СМИ: «При своих»

Материал Газеты "О спорте" о прошедших в Москве матчах 12 тура Суперлиги Чемпионата России.

Московское «Динамо» и казанский «Синтез» обменялись победами в рамках 12-го тура Чемпионата страны.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

В последние годы поединки между московским «Динамо» и казанским «Синтезом» проходят в очень напряжённой борьбе. При этом столичная команда, как правило, берёт верх. И эта тенденция пока сохраняется и в этом сезоне. То есть, Казань и Москва спорят за право называться сильнейшим клубом страны. После Волгограда. Всё-таки пока «Спартак» выглядит посильнее. Но попытки бросить ему перчатку не проходят. Как со стороны «Динамо», так и со стороны «Синтеза». И казанцы, и москвичи сумели даже по разу свести матчи с грозным соперником к ничьей. А «Синтез» и вовсе однажды был сильнее. Но в данный момент «Синтез» и «Динамо» борются за второе место в турнирной таблице. Которое перед плей-офф даст его обладателю определённые преимущества. Накануне команды в водах уютного бассейна на Водном стадионе провели первую встречу. (Напомню, что Чемпионат России проводится спаренными матчами). И хозяева были сильнее – 11:7. Копцев, Бугайчук, Гиниятов, Катков, Фатахутдинов и Латыпов были точнее в завершающей стадии. Хотя Закиров, Шепелев, Одинцов, Нагаев и Марелья вместе с партнёрами боролись до конца. Поэтому в повторной встрече у нас намечалась приличная заварушка. Зрителей, как ни странно, для субботы собралось не очень много. Конечно, мы не рассчитывали увидеть на Водном стадионе полные трибуны. Но всё-таки суммарно пара пустых секторов для матча такого уровня это многовато. А те, кто пришёл, получили от этого поединка настоящее удовольствие. А некоторые ещё и шарфы с символикой клуба, которые в перерыве вручила очаровательная пресс-аташе «Динамо» Ксения Зоренко вместе с легендарным Олимпиоником Евгением Гришиным. Так, что приходите на водное поло и возможно в следующий раз повезёт именно вам.

Гости явно были нацелены на реванш. Они и захватили инициативу с первых минут встречи. Опытные Рыжов-Аленичев, Николаенко задавали тон в атаке «Синтеза». И казанцы поставили «динамовцев» на роль догоняющих. А, как известно, в спортивной жизни (да и не только) есть две самые неприятные вещи – ждать и догонять. Иванков и компания рвались, гнались, пенили воду, но ставить в тупик опытнейшего Николая Максимова, которому в этом году исполнится 45 лет, у них получалось не очень часто. Хотя отказать в старании Фатахутдинову, Степанюку и Гиниятову было нельзя. Однако на них нашлись Бычков, Шепелев, Магомаев и Нагаев. Кстати, Лев Магомаев провёл матч против своей бывшей команды традиционно очень качественно. В общем, «Синтез» был сильнее. И пусть на табло этого видно и не было (техника дала сбой, и команды провели игру без него), вода бассейна ДС «Динамо» расставила всё по своим местам. Командам осталось провести ещё по два матча и далее нас ждёт увлекательный плей-офф.

5:7 – «Синтез» взял реванш у «Динамо». "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) 5:7 (1:3, 1:1, 2:3, 1:0) "Динамо": Иванков - 2, Фатахутдинов, Степанюк, Гиниятов по 1. "Синтез": Нагаев - 2, Николаенко, Бычков, Магомаев, Рыжов-Аленичев, Шепелев по 1. Фолы: 11-13

СК «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 27.02.2017 10:52