СМИ: «Снегопад и град голов на Водном»

Материал Газеты "О спорте" о первом матче 13 тура Суперлиги Чемпионата России, прошедшем в Москве.

Московское «Динамо» разгромило на Водном стадионе «Астану» со счётом 12:3.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Мы все уже давно привыкли, что в наших внутренних чемпионатах принимают участие команды соседей из дружественных нам стран. Казахстанские клубы играют с нами в баскетбол, хоккей и водное поло. Это помогает им расти. А что даёт это нам? Наверное, рост мастерства должен быть обоюдным. И в этом смысле участие «Астаны» в Суперлиге полностью оправдано. Да, этот коллектив звёзд с неба не хватает, но упирается в каждой игре. А ещё свои домашние встречи астанинцы проводят на территории соперника. То есть, у поклонников российского водного поло появляется лишняя возможность, увидеть своими глазами на пару игр своих любимцев больше. Да ещё и 23 февраля. Ну как можно отказать себе в поездке на Водный стадион? Тем более, что на улице снегопад, а в бассейне тепло и светло. Уютно.

«Динамо» после поражения от «Синтеза», разумеется, хотело отыграться на следующем сопернике. В этом смысле «Астану» можно было только пожалеть. Однако в первом периоде у номинальных гостей (они же реальные хозяева), в нападении ровным счётом ничего не получалось. Ну, то есть, вообще, ничего. А у казахстанцев один раз получилось взятие ворот «Динамо». Представляете, «Астана» вела после первых восьми минут игры -1:0. Лишь после первого перерыва «динамовцы» смогли, наконец, подобрать ключи к обороне «Астаны». Латыпов, Антипов, Деревянкин, Еськов вместе с партнёрами уже полностью контролировали ход матча. Итоговый же результат 12:3 в пользу «Динамо» говорит о полном преимуществе российского клуба.

3:12 – «Динамо» доказывает своё превосходство над «Астаной». "Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Москва) 3:12 (1:0, 0:4, 1:5, 1:3) "Астана": Медведев, Вердеш, Манафов по 1 "Динамо": Латыпов - 3, Антипов, Деревянкин, Еськов по 2, Степанюк, Новоксёнов, Иванков по 1 Фолы: 9-5

ДС «Динамо» на Водном стадионе. 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 27.02.2017 10:52