СМИ: "Борьбы не получилось или фиаско чемпиона на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о первой игре 3 тура Чемпионата России и о победе московских динамовцев над ватерполистами из Волгограда.

Московское «Динамо» разгромило у себя в бассейне действующего Чемпиона России - волгоградский «Спартак» - со счётом 10:2!

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Яркий старт московского «Динамо» в Лиге Чемпионов вызвал живой интерес не только в столице России, но и в традиционных центрах водного поло нашей родины. Например, в Волгограде. «Спартак» был и остаётся флагманом отечественного ватерпола. Волжане выигрывают Чемпионат России с 2010 года включительно! Да и на европейской арене держат марку высоко. Так в 2014 года «Спартак» выиграл Кубок Европы (бывший ЛЁН-Трофи), да и в Лиге Чемпионов достигал «Финала четырёх». Причём, создана команда была сравнительно недавно – в 1994 году. И за это время успела стать самым титулованным коллективом в новейшей истории России. И то, что в Москве у него появился серьёзный конкурент, конечно, не может не радовать. А встречи между «динамовцами» и «спартаковцами» в этом сезоне станут лакомым блюдом для всех любителей этого вида спорта. И вот, в начале ноября, в Москве команды проведут между собой первую увлекательную серию матчей.

Команду гостей возглавляет Владимир Карабутов. Именно пол его руководством волгоградцы и добились своих самых значительных успехов. С 2005 года, с небольшим двухлетним перерывом, этот известный в прошлом ватерполист возглавляет «Спартак». В предыдущем спаренном туре волжане у себя дома разделили победы с казанским «Синтезом». Поэтому в Москву «Спартак» приехал с решительным настроем. Федотов, Фёдоров, Еськов, Юрчик, Чешев, Ашаев, Шайхутдинов, Киселёв, Агарков, Халтурин, Круг – составляют прекрасный сплав опыта и молодости. И их заморскими легионерами уж точно не испугать. Но ведь и подопечные Марата Закирова с таким-то составом у себя в воде могут считаться фаворитами матча. И очень хорошо, что в Суперлиге матчи эти спаренные. И у нас есть возможность наблюдать за горячей схваткой на протяжении двух дней подряд.

В первых двух периодах я рискну назвать борьбу в воде равной. Всё-таки, да, «динамовцы» очень хорошо оборонялись, да они были более успешны, чем гости в атаке. Но нельзя забывать о том, что ворота «Динамо» в первые шестнадцать минут встречи трижды спасал каркас. Так что к большому перерыву ещё не всё было так уж и очевидно. Те же «динамовцы» тоже не так давно «горели» после двух периодов хорватскому «югу» те же четыре мяча, но сумели переломить ход встречи. В тоже время Лиге Чемпионов и Суперлигу сравнивать не очень правильно – уровень разный. Итак, хозяева вели после второго периода 4:0. Видимо, Марат Закиров дал своим подопечным жёсткую установку и убедил своих ребят, что до победы не рукой подать, а ещё как минимум шестнадцать минут. И хозяева своего наставника услышали. Лазарев, Раджен, Холод, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов и их партнёры оборотов практически не снижали. Сами они ещё шесть раз поразили ворота волжан, позволив Андрюкову и Киселёву лишь два мяча престижа. Что ж, у гостей есть сутки, чтобы разобраться в ситуации, а для «Динамо» важно не терять голову. Даже после такой победы.

10:2 – «Динамо» громит чемпиона.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 10:2 (3:0, 1:0, 3:0, 3:2) "Динамо": Лазарев, Раджен, Холод по 2, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов по 1 "Спартак-Волгоград": Андрюков, Киселев по 1 Фолы: 7-5

3 ноября 2017 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 300 зрителей.

Фотографии Владимира Меликяна со второго матча третьего тура ЧР

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 10.11.2017 21:24