СМИ: "Виктор Иванов: Можно бороться с любой командой!"

Интервью вратаря московского "Динамо" Виктора Иванова для Газеты "О спорте".

Виктор Иванов стал одним из творцов второй подряд победы столичного «Динамо» над волгоградским «Спартаком». И данный матч для перешедшего в стан москвичей перед этим сезоном вратаря, был не рядовым – без малого пятнадцать лет Иванов защищал красно-белые цвета. А после поединка Виктор ответил на наши вопросы.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

- Почему две игры со «Спартаком» получились такими разными?

- Не знаю, настрой у нас был такой же, как и вчера. Но вчера даже при определённых ошибках, мы свои моменты решили. И очень хорошо играли в защите. У меня вчера работы было очень мало. Сегодня «Спартак» перестроил свою игру. Гости стали играть жёстче и агрессивней. Плюс ловили нас на контратаках. И в начале матча мы, наверное, не были к этому готовы. Но потом мы тоже перестроились и решили исход матча в нашу пользу.

- Тренер не говорил сегодня перед матчем: забудьте о вчерашней игре и начинаем всё сегодня с чистого листа?

- Тут и слов не надо. Мы сами между собой общались и примерно эти же слова говорили друг другу. В принципе так всегда: когда две сложные серьёзные игры подряд, мы общаемся друг с другом и говорим, что вчера это вчерашний день. Надо думать о сегодняшнем матче.

- Команда отлично начала сезон. Какое настроение сейчас царит в коллективе?

- Настроение в команде хорошее. Мы всегда друг друга подбадриваем, поддерживаем и работаем дальше. У нас ещё не всё получается: идёт притирка и мы постепенно сыгрываемся. Через тренировочный процесс мы налаживаем эти моменты. Пока всё хорошо.

- Как вживаются в команду сербские легионеры?

- Они приживаются очень хорошо – сербы наши братья. Они по-русски пытаются говорить: кто-то лучше, кто-то хуже. Они свой опыт нам передают и много спрашивают про Россию. Они нас подбадривают, в первую очередь психологически, и говорят, что российское водное поло - далеко не слабое. Они пытаются изменить наше отношение. И как показала игра с хорватским «Югом», можно бороться с любой командой».

Фото: Владимир Меликян