СМИ: "«Штурм-2002» взяли не штурмом, а классом или очередная победа «Динамо»

Материал Газеты "О спорте" о первом матче московских динамовцев в рамках 6 тура Суперлиги.

Московское «Динамо» продолжает побеждать всех соперников по Чемпионату России. На этот раз у себя в бассейне был повержен некогда грозный подмосковный «Штурм-2002» - 13:4.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Прошли те времена, когда водное поло в частности, да и весь спорт в целом, в Подмосковье, были на передовых позициях в нашей стране. Сейчас они заметно утратили свои флагманские позиции в России. Тем не менее, в Рузе работает детская школа и это позволяет «Штурму-2002» держаться на плаву и застолбить за собой роль крепкого середняка отечественного водного поло. Да и за бронзовые медали «штурмовики» при удачных для себя раскладах вполне могут претендовать.

Понятно, что сейчас «Динамо» фаворит не только этого противостояния, но и всего чемпионата. И всё же было любопытно, какое сопротивление могут оказать хозяевам гости. Насколько у них хватит сил и вообще как проявят себя молодые ватерполисты «Штурма-2002» в борьбе с куда более опытными оппонентами.

И в первом периоде гости смогли по-настоящему удивить. На первых минутах ватерполисты из Московской области сумели дважды поразить ворота хозяев, показав при этом, едва ли не стопроцентную реализацию бросков. 0:2. Харьков, Емельянов и Усов доставили хозяевам немало проблем в первом периоде. Однако выиграть его гости из Рузы всё равно не смогли. Суботич и компания после тайм-аута Закирова стали относиться к реализации своих моментов гораздо более серьёзнее. 4:2. Второй период тоже остался за «динамовцами». Наверное, именно в эти восемь минут и были погашены последние очаги сопротивления гостей. Ну а дальше… Дальше «Динамо» просто не дало развернуться своим соперникам. Нагаев, Раджен, Деревянкин, Латыпов, Бычков, Лисунов и Шепелев просто разорвали защиту «Штурма-2002». Надо сказать, что гости порой только и делали, что нарушали правила. Ну а как ещё можно остановить того же Суботича или Нагаева? Вопрос даже не риторический. 6:1 – таков общий счёт третьего и четвёртого периодов. Ну а на вопросы ответы мы получили: гости продержались первую половину, и получили колоссальный опыт.

13:4 – «Динамо» громит гостей из Рузы.

15 декабря 2017 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян