СМИ: "Боевая ничья или мастера рук не опускают"

Материал Газеты "О спорте" о 6 матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - AN (Брешиа).

Московское «Динамо» ведя по ходу встречи 8:6, сыграло у себя дома вничью с итальянской командой «AN» из Брешии – 9:9.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

К 6-му туру столичное «Динамо» подошло во всеоружии: три победы, одна ничья и одно поражение. Как следствие, подопечные Марата Закирова занимают в турнирной таблице второе место. С прекрасными перспективами на будущее. После стартовой победы над хорватским «Югом» «динамовцы» сыграли вничью в Испании, уступили в Греции «Олимпиакосу», победили дома германский «Васпо98» и одолели на выезде белградский «Партизан». Как видите, пока всё складывается для российской команды успешно.

Приезд в Москву итальянской команды из города Брешиа должен был стать в какой-то степени лакмусовой бумажкой для российского клуба. Матч предстоял от ножа. Победа была очень нужна и тем, и другим. Конечно, мы бы хотели обойтись в этой игре без нервотрёпки, но итальянцы были настроены весьма решительно. Всё-таки «AN» занимает третье место в группе вслед за «динамовцами» и имеет в своём активе те же три победы. Название гостей расшифровывается как Ассоциация пловцов. Время от времени в Брешию приходит солидный спонсор и команда становится то Чемпионом Италии, то выигрывает клубные европейские турниры. В общем, соперник на Водный стадион приехал самый что ни на есть серьёзный. Вообще, итальянские клубы всегда славились своими победными традициями в Еврокубках. Но нынешнему «Динамо» не пристало испытывать пиетет, перед кем бы то ни было. Российскому водному поло нужна была только победа. Тем более, что в Москву приехал не именитый «Про Рекко», а чуть менее сильный клуб.

В этот субботний вечер на Водном стадионе было многолюдно. Да, до аншлага чуть-чуть не дотянули, но свободных мест было совсем немного. При этом мы позволим себе ещё раз напомнить, что вход на трибуны был платным. Что ж, на классное водное поло, а Лига Чемпионов, бесспорно, таковой и является, болельщики и идут с удовольствием. К тому же «Динамо», как известно, показывает сейчас очень хорошую игру и занимает высокое место с дальнейшими радужными перспективами.

В первом периоде гости дважды выходили вперёд. Но наша команда оба раза сравнивала счёт. Во втором периоде уже наши ребята ушли в отрыв 4:2, но гости догнали. Вообще в составе наших гостей из Брешии помимо классных итальянских игроков, выделялись и легионеры Муслим, Пашкович, Янович и Вукчевич. Они и задавали в большей степени тон в игре «AN».

В третьей части матча мы опять лидировали. 5:4, 6:5. А в четвёртой даже вели 8:6. И играть оставалось немного. Но гости не только отыгрались, но ещё и вышли вперёд – 8:9. Благо, что за 25 секунд до сирены «динамовцам» удалось реализовать численное преимущество. А последняя атака гостей пришлась в перекладину.

В стане российского клуба бились все. От Закирова до Иванова. Блестяще провёл встречу Шепелев, вовремя забивали мячи Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод и Лисунов. Но повторюсь, вся команда сыграла здорово. Просто соперник был тоже очень силён. И уступать очень не хотел. До такой степени, что наставнику итальянской команды судья показал жёлтую карточку за излишнюю эмоциональность. К гостям даже подходил комиссар встречи, чтобы успокоить и тренеров и самих ватерполистов. А может быть, эти эмоции и помогли итальянской команде в концовке, когда они едва не выиграли этот тяжело складывающийся для них поединок?

Как бы то ни было, поражения «Динамо» уж точно не заслуживало. Что ж, борьба за выход в «Финал восьми» идёт отчаянная. И очень приятно, что российский клуб в ней именно участвует. А такие вот матчи в целом, да и исход тоже, порой дороже любой победы.

9:9 – настоящая боевая ничья.

"Динамо" (Москва, Россия) – «AN» (Брешиа, Италия) - 9:9 (2:2, 2:2, 2:1, 3:4)
"Динамо": Шепелев - 2, Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод, Лисунов по 1.
«AN»: Муслим - 2, Прешиутти К., Пашкович, Риццo, Нора, Прешиутти Н., Янович, Вукчевич по 1.

25 октября 2017 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 600 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 15.01.2018 13:27