Заработали 4 очка в Волгограде!

24 и 25 февраля в Волгограде состоялись матчи десятого тура Суперлиги, в рамках которого ватерполисты московского "Динамо" дважды сыграли со спортсменами волгоградского "Спартака".

На всём протяжении первой игры инициативой владели гости встречи, которые с каждым периодом увеличивали свой отрыв от красно-белого коллектива. Счёт на третьей минуте открыл Дмитрий Холод, а за последующие 2 игровых отрезка динамовцам удалось поразить ворота волгоградцев еще пять раз, в то время как хозяевам матча забросить ответные мячи в ворота Виктора Иванова не удавалось. В финальной четверти спартаковцы всё же смогли забить два гола, однако на итоговый результат это никак не повлияло. Игра окончилась с явным преимуществом в счёте в пользу столичных ватерполистов.

24.02.2018

"Cпартак-Волгоград" - "Динамо" (Москва) 2:7 (0:1, 0:1, 0:4, 2:1)
"Спартак": Круг, Халтурин по 1
"Динамо": Бычков - 2, Иванков, Пиетлович, Холод, Лисунов, Шепелев по 1
Фолы: 8-11

В первой половине второго матча преимуществом вновь владели игроки бело-голубой команды. Гаврил Суботич, забивший 4 гола, а также реализовавший пенальти, Игорь Бычков, Иван Копцев и Адель Латыпов смогли к началу третьего периода создать задел в 6 мячей, однако заключительный игровой отрезок существенно изменил ситуацию на табло. Динамовцы Никола Раджен и Игорь Бычков ещё трижды пробили оборону соперника, но волгоградским ватерполистам за финальные восемь минут удалось забить в ворота столичной команды сразу шесть голов и до минимума сократить разрыв в счёте – 10:11. Несмотря на удачную реализацию бросков, красно-белые всё же не смогли обогнать москвичей и одержать победу в ответной игре.

25.02.2018

"Cпартак-Волгоград" - "Динамо" (Москва) 10:11 (0:3, 2:4, 2:1, 6:3)
"Спартак": Рудай - 4, Халтурин - 2, Чешев, Ашаев, Андрюков, Агарков по 1
"Динамо": Суботич - 5, Бычков, Раджен по 2, Копцев, Латыпов по 1
Фолы: 12-12

11 тур Чемпионата России состоится в Москве. 9 и 10 марта на своей домашней арене московское "Динамо" встретится с казанским "Синтезом".

Фото: Олег Сарайко,
Спортивный акцент

Обновлено 26.02.2018 10:22