СМИ: "Блицкриг на Водном или очередная победа «Динамо»"

Материал Газеты "О спорте" о первом матче одиннадцатого тура Суперлиги "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань).

Московское «Динамо», выиграв первые два периода у казанского «Синтеза» 7:2, одержало итоговую победу со счётом 11:7.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Казанский «Синтез» уже долгое время входит в когорту сильнейших команд страны. Собственно говоря, сейчас эта группа ограничена тремя коллективами. Кроме казанцев, это волгоградский «Спартак» и само московское «Динамо».

Напомним, что бело-голубые не имеют очковых потерь и опережают ближайших преследователей, а этот как раз ватерполисты «Синтеза», на девять очков. В Казани оба матча между этими соперниками, как вы понимаете, остались за «Динамо». И вот ответные поединки в Москве. Для гостей - это шанс проявить себя в игре с лидером. Ну а для команды Марата Закирова всё просто – нужно продолжать победную серию. К тому же уникальный рекорд уже близок – всё-таки пройти весь регулярный чемпионат без поражений - это большое достижение. Это, конечно, не смысл всей жизни, но затем это будет приятно вспомнить. Тем более что в бассейне спортсмены всегда стремятся только к победе.

Удачное сотрудничество футбольного и ватерпольного «Динамо» привело к тому, что активных болельщиков на этом матче было едва ли не больше, чем обычных любителей водного поло. Такие вещи необходимо брать в пример и обязательно отмечать. Саппорт на Водном стадионе в этот вечер был на уровне! Наверное, это несколько смутило гостей, и они в первых двух периодах выглядели не лучшим образом. Нагаев, Холод, Лазарев, Копцев, Пиетлович, Бычков всякий раз находили бреши в обороне «Синтеза» и, по сути дела, решили судьбу этого матча до большого перерыва. Ясно, что «Синтез» - коллектив опытный и мастеровитый и гости не могли просто так опустить руки и сдаться на милость победителю. Нет, Рыжов-Аленичев повёл их за собой. Да только ведь и хозяева умело действовали по счёту и пусть в двух оставшихся периодах они не выглядели так ярко в атаке, зато «динамовцы» очень уверенно удержали казанцев на дистанции. А победа она и есть победа. С любым счётом.

11:7 – «Динамо» сломило сопротивление очередного оппонента..

"Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) - 11:7 (3:2, 4:0, 2:3, 2:2)
"Динамо": Нагаев, Холод по 3, Лазарев - 2, Копцев, Пиетлович, Бычков по 1
"Синтез": Рыжов-Аленичев - 4, Плискевич, Бугайчук, Фатахутдинов по 1
Фолы: 15-13

9 марта 2018 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Фото: Елена Попова

Обновлено 12.03.2018 17:41