Начали с поражения

17 октября в Венгрии стартовала Лига чемпионов сезона 2018/2019. В первой игре международных соревнований против команды "Ференцварош" из Будапешта российские ватерполисты, к сожалению, потерпели поражение.

Начало встречи для игроков московского "Динамо" было вполне обнадеживающим - первый период они провели наравне со своим оппонентом, открыв при этом счёт в матче. Однако затем хозяева поля решили показать, на что они способны и во второй и третьей четвертях перешли к активным действиям. Результативными пасами и точными бросками игроки "Ференцвароша" раз за разом увеличивали разницу в счёте - за два периода противник бело-голубых смог пробить оборону Виктора Иванова целых девять раз, в то время как подопечные Марата Закирова за это же время огорчили вратаря венгерской команды лишь дважды. Заключительная восьмиминутка никак не повлияла на исход всего поединка - российским ватерполистам не удалось догнать оппонента и заработать свои первые очки в Лиге чемпионов.

"Ференцварош" (Будапешт) - "Динамо" (Москва) 13:6 (2:2, 5:2, 4:0, 2:2)
"Ференцварош": Vamos - 3, Varga - 3, Younger - 2, Mezei, Nikic, Jaksic, Jansik, Mitrovic по 1
"Динамо": Пиетлович - 2, Копцев, Бычков, Нагаев, Холод по 1
Фолы: 12-13

Вторая игра европейского первенства состоится в Эгере 3 ноября. Бело-голубым предстоит сразиться с еще одной венгерской командой ZF.

Фото: Елена Попова

Обновлено 19.10.2018 13:57