СМИ: "«Синтез» в повторном матче был разбит «динамовцами»"

Материал Газеты "О спорте" об ответном матче между московским "Динамо" и казанским "Синтезом".

Во втором поединке московское «Динамо» уверенно разгромило казанский «Синтез» 12:6, не дав гостям даже иллюзорных шансов на положительный исход. 24 и 25 декабря, команды встретятся вновь. На этот раз в Татарстане.

Конечно же, гости разве что из бассейна не выпрыгивали от желания, взять у «Динамо» реванш за вчерашнее поражение. Александр Ершов настраивал своих подопечных серьёзно и решительно. Алексей Рыжов-Аленичев, Алексей Бугайчук, Артур Фатахутдинов и их партнёры горели желанием отыграться. Но ведь и «динамовцы» всё прекрасно понимали. Да, «Синтез» силён, но и для Марата Закирова обыграть не чужую для себя команду тоже всегда приятно. К тому же ситуация в турнирной таблице такая, что терять очки «динамовцам» нельзя ни в коем случае. Конечно, всё будет решаться в плей-офф, но первое место по итогам «регулярки» даёт прямую путёвку в полуфинал, минуя четвертьфинальную стадию. А до окончания первой части чемпионата осталось не так уж и много игр. После матчей с «Синтезом» «Динамо» проведёт ещё пять спаренных поединков. Так что очки в этом противостоянии были на вес золота.

Однако по-настоящему серьёзной борьбы в этом поединке не вышло. Во всяком случае, так всё выглядело с трибуны. Хотя, конечно, в бассейне была своя игра. Но уже до большого перерыва «динамовцы» сделали себе прекрасный плацдарм для победы – 6:2. Который затем ещё больше увеличили. Холод, Лазарев, Латыпов, Копцев, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов и компания не дали сопернику ни единой возможности, даже намёка на положительный для них исход. Разумеется, Бугайчук со своими товарищами бился до конца. Но, видимо, все силы казанцы оставили вчера. Или решили приберечь их до очных матчей с «Динамо» в Казани, которые пройдут 24 и 25 декабря.

12:6 – «Динамо» не собирается никому отдавать пальму первенства в России. И правильно делает.

Технические результаты:

«Динамо» Москва – «Синтез» Казань – 12:6 (2:0, 4:2, 3:2, 3:2)
«Динамо»: Холод - 3, Лазарев, Латыпов по 2, Копцев, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов по 1.
«Синтез»: Бугайчук - 2, Закиров, Одинцов, Зиннуров, Рыжов-Аленичев по 1.
Фолы: 9-8.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 17.12.2018 14:10