Динамовский голевой шторм

  • PDF

11 декабря в СК "Динамо" на Водном стадионе состоялся первый матч ватерполистов московского "Динамо" в 2019 году - шестой в Лиге чемпионов сезона 2018/2019. Счёт играм в новом году бело-голубые открыли со встречи с командой "Стяуа" из Бухареста.

Стартовый свисток призвал коллективы, находящиеся до матча на одной строчке турнирной таблицы, включиться в очную борьбу за очки международного первенства. Несмотря на огромное желание команд вырваться в лидеры, в начале игры этого не произошло. Скромные 1:1 на табло завершили первый период, перенеся всю интригу на потом. Но, как известно, "долго запрягать" и "быстро ехать" - это далеко не взаимозаменяющие вещи, особенно в отношении русского народа. Мощным рывком за следующий восьмиминутный отрезок ватерполисты клуба "Динамо" (Москва) создали тот самый желанный задел - 7 мячей, заброшенных шестью игроками... Зрелищно, интересно. Во второй половине встречи подопечные Марата Закирова и Максима Иванова продублировали голевой успех первой части, уложив по периодам сначала 3, а потом 5 мячей в ворота соперника. Румынские спортсмены при этом продемонстрировали определенную стабильность, обыграв вратаря хозяев по одному разу в каждом периоде. Убедительная игра бело-голубых - вторая победа в Лиге. Заветные 3 очка у нас.

"Динамо" (Москва) - "Стяуа" (Бухарест) 16:4 (1:1, 7:1, 3:1, 5:1)
"Динамо": Лазарев, Лисунов по 3, Латыпов, Пиетлович, Холод по 2, Бычков, Нагаев, Раджен, Шепелев по 1.
"Стяуа": Marinic Kragic, Prioteasa, Kapotsis, Ghiban по 1.
Фолы: 8-6

Следующий матч Лиги чемпионов московские динамовцы вновь проведут перед столичным зрителем. 23 января бело-голубые сыграют с лидером группы А - итальянской командой "Про Рекко".

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 12.01.2019 01:20