Субботний триумф динамовцев Москвы

  • PDF

16 марта в Москве состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов. Московское "Динамо" на домашней площадке сыграло с текущим вторым номером группы А - командой AN (Брешиа). Напомним, что в первой встрече коллективов в рамках международного турнира в сезоне 2018/2019, которая состоялась 19 декабря, в упорной борьбе сильнее оказались представители итальянского клуба.

Похожим по накалу получился и второй матч. На протяжении трёх периодов оппоненты демонстрировали очень цепкую игру, в которой не уступали друг другу. Каждое действие итальянцев вызывало равное противодействие со стороны бело-голубых, и наоборот. Так, реализованный гостями пенальти в первом периоде спустя одну минуту сменился точным ответным штрафным броском. Острое желание обеих сторон склонить происходящее в свою пользу приводило не только к голам, но и к обоюдным ошибкам, неточным броскам по воротам.

В четвёртом игровом отрезке, немного восстановив силы после двухминутного перерыва, дружина Марата Закирова и Максима Иванова поймала кураж и заручилась поддержкой Фортуны. На 37 секунде с начала периода Гаврил Суботич прошил оборону AN точным броском, забив свой третий гол за матч, а к его окончанию и вовсе смог оформить покер. С этого момента хозяева раскрылись в полной мере. Еще трижды ватерполисты из Москвы обыграли вратаря команды-соперника. Общими усилиями, сплотившись и удвоив натиск, в красивой игре московское "Динамо" заработало очень нужную победу. Теперь динамовцы располагаются на пятой строчке турнирной таблицы, разделяя её после 10 игр с венгерским "Эгером".

"Динамо" (Москва) - AN (Брешиа) 10:6 (3:3 1:2, 2:1, 4:0)
"Динамо": Суботич - 4, Лазарев, Латыпов, Бычков, Нагаев, Холод, Лисунов по 1.
AN: Gallo, Vukcevic по 2, Rizzo, Bertoli по 1.
Фолы: 16-15

Одиннадцатый матч Лиги чемпионов динамовцы Москвы проведут в Белграде. 27 марта команда бело-голубых сыграет против "Црвены Звезды".

Фото: Надежда Сокорева