Динамовцы остановились в шаге от Финала восьми

15 мая в Москве состоялся четырнадцатый матч группового этапа Лиги чемпионов. Ватерполисты столичного "Динамо" на домашней площадке принимали команду "Ференцварош" из Будапешта.

Несмотря на то, что первые 4 минуты матча остались без голов, происходящее на игровом поле всецело поглотило внимание присутствующих в СК "Динамо" на Водном стадионе. Взаимно активные действия и настрой на битву обещали очень интересное развитие событий. Размочить счёт на табло довелось гостям за 3.07 до конца первого периода. Не стали скромничать и бело-голубые, которые за оставшееся до финального свистка время трижды ответили обидчикам. После небольшого перерыва течение игры пошло не по задуманному хозяевами руслу - ватерполисты "Ференцвароша" сравняли счёт, 5:5, а к концу второй четверти и вовсе оторвались на два мяча от "Динамо". В начале второй половины встречи своё преимущество гостям удалось увеличить до четырёх мячей. Но разгрома на домашней площадке москвичи допустить не могли. Собрав все силы и задействовав внутренние резервы, бело-голубые принялись навёрстывать упущенное. За 6 мину до финального свистка динамовцы подтянулись совсем близко к оппоненту, расположившись на расстоянии одного гола от команды из Будапешта. К сожалению, склонить исход поединка в свою пользу у московского "Динамо" так и не вышло. Матч завершился победой команды из Венгрии.

"Динамо" (Москва) - "Ференцварош" (Будапешт) 11:13 (3:1, 2:6, 2:3, 4:3)
"Динамо": Лазарев, Холод по 3, Нагаев - 2, Пиетлович, Бычков, Суботич по 1.
"Ференцварош": Varga - 4, Younger - 3, Jaksic, Mitrovic по 2, Sedlmayer, Kallay по 1.
Фолы: 13-15

В Финале восьми Лиги чемпионов, который пройдёт в Ганновере с 6 по 8 июня, московское "Динамо" участия не примет. Бело-голубые завершили выступление в группе на 5 позиции, в шаге от четвёрки финалистов.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 16.05.2019 13:00