Ведём в финальной серии!

25 мая в Волгограде состоялся третий матч финала Чемпионата России сезона 2018/2019. Московские динамовцы на домашней площадке команды "Спартак-Волгоград" одержали вторую победу в серии, сделав важный шаг в борьбе за медали высшего достоинства.

Запредельный настрой команд на встречу гарантировал зрителям, собравшимся на трибунах и у мониторов, интереснейшее противостояние. Счёт в матче открыли хозяева. Почти четыре с половиной минуты ушло у динамовцев на подготовку в ворота соперника ответного «письма», автором которого выступил капитан бело-голубых Сергей Лисунов. Не стали скромничать и партнёры по команде, усилиями Ивана Нагаева и Игоря Бычкова к концу периода оформившие ещё два гола.

Пятиминутное голевое затишье в начале второго игрового отрезка, не отражающее градуса накала борьбы на поле, в итоге нарушили гости. После точного броска Аделя Латыпова динамовцы разжились преимуществом в три мяча. Но и спартаковцы сидеть сложа руки не собирались. За оставшееся до большого перерыва время красно-белые пять раз пробили оборону столичного клуба, в один момент сравнявшись в счёте – 6:6. Действующий чемпион страны с таким положением дел мириться не стал, организовав под занавес восьмиминутки мощную атаку, которую удачно завершил центральный нападающий Душко Пиетлович.

Третий период стал для команды Марата Закирова и Максима Иванова определяющим. Пусть здесь и не наблюдалось большого количества голов, зато боевой дух столичного «Динамо» рос в геометрической прогрессии. Взятый в ключевой момент вратарём бело-голубых Виктором Ивановым пенальти и серия отличных сейвов во время игры окрылили москвичей. С уверенностью в последнем рубеже обороны ватепролисты команды «Динамо» (Москва) с ещё большим рвением принялись осаждать ворота хозяев. Одна из таких атак принесла динамовцам за 2 секунды до перерыва восьмой мяч в копилку – 6:8. Огромный вклад в становление победного настроя, укрепляющегося с каждой минутой всё больше и больше, внесла колоссальная энергия преданных болельщиков бело-голубых. 15 активно помогающих и сотрясающих стены динамовским кличем ребят, приехавших из Москвы, чтобы вместе с командой пройти все перипетии выездных матчей финальной серии, перекричали полные спартаковскими болельщиками трибуны!

В четвёртом игровом отрезке девятнадцатикратный чемпион страны за счёт слаженных действий и при такой нужной поддержке со стороны своих еДиномышленников укрепил преимущество в матче. Мощные и точные броски Ивана Нагаева и Гаврила Суботича установили двузначную цифру на табло. Соперник до последних секунд не оставлял попыток на повторный камбэк, однако смог лишь на шаг приблизиться к лидирующим во встрече столичным динамовцам.

"Спартак-Волгоград" - "Динамо" (Москва) 7:10 (1:3, 5:4, 0:1, 1:2)
"Спартак": Халтурин - 4, Еськов, Рудай, Киселёв по 1.
"Динамо": Нагаев - 4, Латыпов - 2, Пиетлович, Бычков, Суботич, Лисунов по 1.
Фолы: 8-12

Счёт в финальной серии (проводится до трёх побед): 1:2.

Комментарии московских динамовцев после победного завершения третьего матча финала Чемпионата России.

Максим Иванов, тренер:

"Сейчас не хочется растрачивать эмоции, потому что завтра тоже важный матч. Сегодня игра была очень тяжёлой! Но нам, действительно, многое удалось, у нас многое получилось. Соперник оказал достойное сопротивление, в один момент подтянулся и сравнял счёт в матче. Но спасибо ребятам, переломили ход игры, и всё завершилось в нашу пользу.
Много динамовских болельщиков приехало на этот матч из Москвы. Такого давно не было! Огромное спасибо этим преданным ребятам, которые поддерживают нас всегда и везде, даже на выездах Евролиги!"

Иван Копцев, защитник:

"Победили сегодня благодаря командным действиям, благодаря сумасшедшей энергии наших замечательных болельщиков, которые из Москвы прилетели нас поддержать. Команда "Спартак" показала достойную борьбу, но сегодня мы были сильнее. Завтра очень важный день, нужно выложиться по полной."

Игорь Бычков, подвижный нападающий:

"Эмоции от матча положительные, мы победили, теперь ведём в серии 2:1. На чужом поле играть всегда тяжелее, но хотел бы поблагодарить наших фанатов за сумасшедшую поддержку, спасибо им большое! Думаю, что ни у одного другого ватерпольного клуба нет такой преданной армии болельщиков, как у нас. Теперь нашей команде нужно самым серьезным образом настроиться на завтрашний день, чтобы вернуться домой чемпионами."

Четвёртый матч финала пройдёт 26 мая в волгоградском спортивном комплексе на "Семи ветрах". Начало в 17:00 по московскому времени!

Фото: Елена Попова

Обновлено 26.05.2019 13:11