Российские

Две из трёх

20 мая в бассейне СК "Динамо" на Водном стадионе прошла вторая финальная игра российского чемпионата, которая вновь завершилась в пользу столичных ватерполистов!

На этот раз с самого начала матча инициативой завладели бело-голубые - они открыли счёт и с каждым последующим периодом увеличивали отрыв от соперника. Результат на табло после третьей четверти показывал 7:2 в пользу москвичей. За волгоградцами остались лишь финальные 8 минут, в течение которых им удалось забить три гола, а подопечным Марата Закирова на один меньше.

Таким образом, динамовцы уже одержали две победы из трёх необходимых.

Михаил Иванков, защитник: "Сегодня играть было тяжелее и нам, и "Спартаку". Вторые матчи всегда сложнее - противника лучше разбираешь и начинаешь играть мяч в мяч. Хочу поблагодарить ребят из своей команды, все молодцы, все выстояли. Также спасибо сопернику, который очень хорошо выступает. Теперь будем готовиться к выездным играм в Волгограде. Думаю, это будут самые тяжёлые матчи за весь сезон."

Адель Латыпов, подвижный нападающий: "Игра прошла с таким же накалом, как и до этого, как будто вчерашний матч и не заканчивался, правда сегодня для нас все сложилось лучше - мы не упустили игру в начале, потом смогли еще прибавить и в итоге дожали соперника. В Волгограде выступать будет очень тяжело. У "Спартака" на домашней арене игра идёт намного лучше - атмосфера располагает, помогают родные стены."

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 9:5 (1:0, 2:1, 4:1, 2:3)
"Динамо": Лисунов - 4, Лазарев - 2, Латыпов, Нагаев, Холод, по 1
"Спартак-Волгоград": Халтурин - 3, Ашаев, Андрюков по 1
Фолы: 8-8

Следующие два матча финала состоятся в Волгограде 26 и 27 мая.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 20.05.2018 22:38

Финальная серия продолжается

19 мая в Москве состоялся первый матч финала Чемпионата России сезона 2017/2018, в котором динамовцы из Москвы обыграли спартаковцев из Волгограда.

Игра началась с преимущества гостей - первый период завершился в пользу волгоградцев со счётом 2:3, однако уже за последующие 8 минут поединка бело-голубые смогли не только сравнять результат на табло, но и обогнать своего противника - 4:3. За оставшиеся два игровые отрезка столичные ватерполисты шесть раз поразили ворота соперника, в то время как красно-белые пробили оборону Виктора Иванова лишь дважды. Как итог - 10:5 и безоговорочная победа московского "Динамо"!

Игорь Бычков, подвижный нападающий: "В первой половине матча была небольшая нервозность, однако затем она прошла - мы показали свой уровень и победили, но это только первая игра финальной серии, завтра нам предстоит снова встретиться со "Спартаком", ничего ещё не закончилось."

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 10:5 (2:3, 2:0, 3:1, 3:1)
"Динамо": Лазарев, Холод, Лисунов по 2, Иванков, Латыпов, Бычков, Нагаев по 1
"Спартак-Волгоград": Андрюков - 2, Юрчик, Чешев, Шейкин по 1
Фолы: 7-11

Ответный матч пройдет завтра, 20 мая, в бассейне СК "Динамо" на Водном стадионе в 19.00. Ждём всех желающих!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 20.05.2018 00:12

Прямые трансляции матчей финала ЧР

Интернет-трансляции первых двух финальных игр российского чемпионата между командами "Динамо" (Москва) и "Спартак-Волгоград" будут доступны в разделе Live, а также на YouTube канале нашего ватерпольного клуба.

Присоединяйтесь к просмотру! Начало в 19.00

Фото: Елена Попова

Обновлено 19.05.2018 17:48

Прощание с Майтом Аугустовичем

Дорогие друзья,

Сообщаем, что прощание с Майтом Аугустовичем Рийсманом состоится 19 мая в 12.00 по адресу: Троекуровское кладбище, ул. Рябиновая 24, стр.1, центральный вход, Большой зал.

Обновлено 18.05.2018 16:40

Памяти прославленного ватерполиста и тренера Майта Рийсмана

17 мая в Москве в возрасте 61 года скончался Олимпийский чемпион по водному поло, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Майт Рийсман.

Майт Аугустович родился 23 сентября 1956 года в Таллине, но почти всю свою жизнь прожил в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ. В 1980 году молодой ватерполист стал Олимпийским чемпионом в составе сборной СССР, а за год до этого он вместе с командой Московского государственного университета выиграл золотые медали союзного чемпионата и победил на Спартакиаде народов СССР.

С 1997 по 2005 годы, находясь на посту главного тренера ватерпольной команды «Динамо» (Москва), внес свой неоценимый вклад в развитие динамовского спорта. До последнего дня работал в должности советника президента родного клуба.

Майт Рийсман был награжден медалью "За трудовое отличие" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Ватерпольный клуб «Динамо» (Москва) выражает искренние соболезнования родным и близким Майта Аугустовича.

Похороны прославленного ватерполиста и тренера пройдут на его родине в Таллине.

Обновлено 18.05.2018 12:33

Страница 10 из 22