Сборные

В 1/4 ЧЕ россияне сыграют с хозяевами турнира

17 января на чемпионате Европы по водному поло в Белграде мужская сборная России в 1/8 финала уверено обыграла команду из Германии.

Россия-Германия 9:6 (2:2, 3:1, 2:1, 2:2)

Россия: Антонов - Магомаев (2), Одинцов, Бычков (1), Бугайчук (2), Краснов, Меркулов, Балакирев, Николаенко, Холод (кап.) (2), Лисунов (1), Гиниятов (1) - Корнеев.

Капитан сборной России Дмитрий Холод в послематчевом интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал победу сборной России:

- - Мы с первых секунд были мотивированы на победу и сконцентрированы на 100 процентов. За последнее время мы несколько раз встречались со сборной Германии, хорошо изучили эту команду, разобрали её сильные стороны и постарались их исключить. Это получилось.

- Уже завтра вам предстоит четвертьфинал с сербами, действующими чемпионами Европы и мира, победителями Мировой лиги и Кубка мира, которые, к тому же, выступают на домашней арене. Готовы играть в присутствии 11-и тысяч зрителей, неистово поддерживающих своих любимцев?

- Я никогда не играл при таком скоплении людей, в истории водного поло чемпионат впервые проходит на арене такой вместимости. Сербы очень любят Россию, и пока нас здесь принимали очень тепло – мы играли, как дома. Завтра, конечно, будет другой расклад. Но эти 11 тысяч болельщиков будут давить на хозяев. Нам-то терять нечего – и психологически будет легче, чем сербам. В ранге победителей всего-всего хозяева изначально готовятся к финалу. Я знаю, что они усиленно тренируются по утрам и выступают под нагрузкой, поэтому пока их игра выглядит несколько натужной.

- А вы успеете восстановиться после матча с командой Германии?

- Должны успеть. Регламент известен давно, мы знали, что будет две игры подряд, тренировались в специальном режиме.

- Сегодняшняя игра отняла много сил?

- Да, очень. До последних минут было напряжение, игра вышла вязкая – мало голов, но много возни в защите.

- Каким был план на матч?

- Исключить сильные стороны соперников. В сборной Германии есть несколько игроков с хорошими бросками, мы постарались им не давать бить. Плюс изучили домашние заготовки немцев, были готовы к этим комбинациям.

Выходом в 1/4 финала Чемпионата Европы российская сборная решила задачу минимум - отобралась на квалификационный олимпийский турнир, который пройдёт в апреле в Италии.

Четвертьфинальный матч Сербия-Россия будет сыгран 18 января. Начало матча в 22.15 по московскому времени. Прямая трансляция 1/4 финала будет доступна на сайте dailymotion.com/lentv. В эфире "Матч ТВ" также будет показана игра, но уже в записи. Начало трансляции в 02:00

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.09.2016 21:46

Прямая трансляция матча Россия-Германия

17 января в эфире "Матч ТВ" будет показана игра 1/8 финала ЧЕ с участием мужской сборной России. Начало матча Россия-Германия в 22.10 по московскому времени, начало трансляции 01:30.

В 22.10 будет доступна прямая интернет-трансляция матча.

Поддержим наших ребят!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.09.2016 21:46

В 1/8 финала подопечные Эркина Шагаева встретятся со сборной Германии

15 января в заключительном матче группового этапа Чемпионата Европы ватерполисты сборной России обыграли бронзовых призёров Чемпионата мира в Казани - сборную Греции.

Россия-Греция 9:8 (2:2, 2:2, 2:4, 3:0)

Россия: Антонов - Магомаев (1), Одинцов (1), Бычков (1), Бугайчук (3), Краснов (1), Меркулов, Балакирев, Николаенко, Холод (кап.), Лисунов (1), Гиниятов (1) - Корнеев.

Алексей Бугайчук, забросивший три мяча в ворота сборной Греции, в интервью агентству «Весь спорт» прокомментировал свою игру:

- Вся команда сыграла здорово – я просто завершал комбинации, - сказал Алексей Бугайчук. – Мы выложились по полной, все ребята играли до конца, поэтому нам удалось одолеть такого сильного соперника, как сборная Греции. Победа над бронзовым призером чемпионата мира в Казани – это здорово, это придаст нам уверенности перед следующим матчем.

- Соперником в 1/8 финала будет сборная Германии. Что знаете о ней?

- Очень хорошая команда, интересный соперник, который просто так не сдастся. Готовиться к этому матчу будем очень серьезно – впрочем, как всегда. Будем изучать команду, смотреть её игру, разберём всех ватерполистов по позициям.

- В случае победы над Германией, российские ватерполисты в четвертьфинале с вероятностью 99,9 процентов попадут на хозяев чемпионата сербов, победителей всех международных турниров последних двух лет.

- Поживем – увидим.

Матч 1/8 финала против сборной Германии состоится 17 января. Начало матча в 22.15 по московскому времени.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.09.2016 21:46

Прямая трансляция матча Россия-Греция

15 января в прямом эфире "Матч ТВ" будет показана заключительная игра группового этапа ЧЕ с участием мужской сборной России. Начало прямой трансляции матча Россия-Греция в 22.10 по московскому времени. Также доступна интернет-трансляция.

Поддержим наших ребят!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.09.2016 21:46

Дмитрий Холод провёл половину голов в ворота венгров во втором матче группового этапа ЧЕ

13 января в Белграде состоялась вторая игра мужской сборной России на Чемпионате Европы по водному поло. После победы над турками российская команда, к сожалению, уступила сборной Венгрии.

Венгрия - Россия 12:6 (1:4, 3:1, 3:0, 5:1)

Россия: Антонов - Магомаев (1), Одинцов (1), Бычков, Бугайчук, Краснов, Меркулов (1), Балакирев, Николаенко, Холод (3), Лисунов, Гиниятов - Корнеев.

Итоги матча в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" подвёл московский динамовец и капитан сборной России Дмитрий Холод:

- После первой половины матча мы лидировали со счетом 5:4, но матч длится четыре периода, а в концовке мы подсели. Всё же, команда Венгрии – очень опытная, в ней много олимпийских чемпионов.

Какие мысли вертелись в голове, когда сборная России повела – 3:0?

- Мы на каждую игру выходим с целью победить – и неважно, какой соперник перед нами. Всё в мире меняется: у любой команды может быть плохой день, а может быть – хороший. Спорт – это часто лотерея, сенсации происходят постоянно.

Поначалу так и казалось, что произойдет сенсация – сборная России обыграет вице-чемпионов Европы.

- До финального свистка никогда нельзя подводить итоги.

Удаление Льва Магомаева за три персональных фола в третьем периоде как-то сказалось на игре команды?

- Лёва – очень важный игрок для команды. Но у него была установка – фолить, если мяч идёт к «столбу» соперников. То есть, жертвовать собой. Впрочем, это касалось любого защитника.

В заключительном матче группового раунда соперником сборной России будут бронзовые призеры чемпионата мира греки, которые на этом турнире сыграли с венграми вничью 8:8. Что можете рассказать о греческой сборной?

- Команда опытная, с хорошей технической подготовкой. Пасы очень четкие, лишнего разыгрывают хорошо. Будем стараться выжать максимум из этого матча.

С греками вы встречались не так давно – на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, где уступили 11:15. С того времени они прибавили?

- Мы играли с греками и на предыдущем чемпионате Европы, тоже неудачно. Три последних турнира встречаемся. Не сказал бы, что у них сильно что-то меняется. В одну сторону команда идёт – развивается. Наверное, греки стали не сильнее, а опытнее. Все же, заняли третье место на чемпионате мира.

Это позволило им выполнить главную задачу – отобраться на Олимпийские игры. Может быть, это их расслабит?

- Греки последние два чемпионата Европы были шестыми. Я читал интервью игроков: эта позиция им не очень нравится.

Матч против сборной Греции состоится 15 января. Начало игры в 22.15 по московскому времени.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.09.2016 21:47

Страница 4 из 7