Пресса о нас

СМИ: "«Динамовский» Кубок России - ждём продолжения!"

Материал Газеты "О спорте" о финальных матчах национального Кубка и о победе московской команды.

Московское «Динамо» после глобальных изменений в межсезонье выиграло в сезоне 2017/2018 свой первый почётный трофей – Кубок России. В финале бело-голубые взяли верх над волгоградским «Спартаком» - 9:7. Третье место выиграл казанский «Синтез».

Антон Буялов из СК «Олимпийский»:

Матчи за третье место это очень тонкая материя. Кто-то, действительно, ставит перед собой цель – стать именно третьим, а кто-то расценивает такие встречи как тренировки. Но в матче «Штурм-2002» - «Синтез» был ещё один момент. Для подмосковной команды проверить свои силы в поединке с казанцами это очень хороший стимул и мощная мотивация. Да и шанс заявить о себе. Ведь не секрет, что в «Синтезе» играют гораздо более опытные спортсмены, нежели у «штурмовиков». Вот вам и главный лейтмотив матча.

В первом периоде вратарь рузской команды был просто великолепен. Макас тащил всё. А вот Пронин с Харьковым по разу огорчили Антонова. Причём сделали это аккурат в начале и в конце периода. 2:0. В дебюте следующего периода Рыжов-Аленичев мощным ударом пробил-таки Макаса, но Харьков уже в ответной атаке восстанавливает прежнюю разницу – 3:1. А вскоре подмосковные ватерполисты забросили ещё один мяч. 4:1. И лишь после того, как Харьков не реализовал выход один на один, он угодил в штангу, казанцы заиграли по-настоящему. Магомаев и Одинцов сократили отставание до минимума. Наконец, Закиров сравнивает счёт – 4:4.

Степанюк в третьем периоде, впервые в этом матче, вывел «Синтез» вперёд – ему удался хороший плотный удар метров с семи. Плюс Антонов принялся выручать казанцев при обороне своих ворот. «Штурм-2002» пришёл в себя в этом же отрезке и Усов реализовал численное преимущество. 5:5. Но и «Синтез» уже, что называется, почувствовал вкус крови и вот уже Закиров классно бьёт по диагонали – 5:6. И буквально тут же Зинатуллин успешно играет на добивании. 5:7. Вот вам и тренировка. Нет, профессионалы всегда стремятся к победам.

В четвёртом периоде «Штурм-2002» попытался отыграться, и в атаке у подмосковного клуба много что получалось. В середине этого периода Харьков возродил интригу. 6:7. Но беда «штурмовиков» была в том, что и у «Синтеза» с нападением в этом отрезке было всё в полном порядке. Да и сами казанцы не дремали – 6:8. Ну а Магомаев окончательно застолбил победу в этом матче за «Синтезом». Хотя Харьков тащил «Штурм-2002» до финальной сирены, забив ещё один мяч. А на последней минуте команды обменялись забитыми мячами.

10:8 – «Синтез» занимает третье место и завершает этот мини-турнир на мажорной ноте.

Кстати, хотелось бы отметить, что уже в матче за третье место трибуны были практически заполнены. Я имею в виду нижний ярус. А ведь можно было бы попробовать открыть и верхние места, а также вторую трибуну. Представляете, несколько тысяч на водном поло! Эх, упустили такую великолепную возможность. Но если столичный ватерпол будет и дальше развиваться, то эти предположения скоро станут реальностью.

«Штурм-2002» Руза, МО – «Синтез» Казань – 8:10 (2:0, 2:4, 1:3, 3:3).

20 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 800 зрителей.

Организаторы этого «Финала четырёх», конечно, провели качественную работу. Такого на водном поло я ещё не видел: группа поддержки, которая начала танцевать уже за полчаса до начала матча и вообще не покидала бортик бассейна, прекрасное музыкальное сопровождение. А главное это довольные зрители, которых было очень много! Ещё раз повторюсь: те места, куда пускали болельщиков, были заполнены! (В итоге, был открыт и верхний ярус!). Браво, «Динамо». Становится видно, что в клубе работают, вкладывая во всё это свою душу и сердце. При этом из стана команды нет никаких пафосных заявлений. В команде легендарного Майта Августовича Рийсмана работают иначе – тут просто делают своё дело. Вот и болельщики такое отношение видят и идут на водное поло. К тому же никакого жёсткого досмотра и толчеи на входе. Причём идут на «Динамо» сейчас и стар и млад. И это не может не радовать. Да и прессы на матчах «Динамо» стало побольше. А внимание, оно ведь всегда на пользу. Ко всему этому кубковому торту недоставало лишь одного – вишенки, точнее титула. Ну не могло «Динамо» проиграть в такой обстановке. Ещё и потому что сейчас оно просто сильнее. И кубковый финал это доказал.

«Динамо» вышло вперёд уже в первой же атаке. Это Нагаев бросил без шансов для Федотова. 1:0. Но и волжане смогли отличиться тут же. Это Андрюков реализовал численное преимущество. 1:1. Нагаев же разошёлся не на шутку – вновь мощно и точно – 2:1! Вскоре Бычков реализовал и первое «динамовское» большинство – 3:1. После такого бурного начала обе команды стали действовать в обороне гораздо более собранно и до первого перерыва счёт больше не менялся. Да и оба голкипера Иванов («Динамо») с Федотовым («Спартак») играли надёжно.

В дебюте второго периода «динамовцы» хорошо разыграли позиционную атаку, и Латыпов мощным броском закрепил преимущество хозяев. 4:1. Затем Холод с пенальти не оставил шансов Федотову – 5:1. И судьба встреча была практически предрешена. До такой степени, что Карабутов взял тайм-аут, чтобы как-то успокоить «спартаковцев». Но это не помогло, «динамовцы» отбились в защите и провели результативную атаку, венцом которой стал точный бросок Лисунова – 6:1. Всё же Андрюков сумел с помощью рикошета от воды отправить в ворот «Динамо» второй мяч. 6:2. Но Нагаев тут же успокоил гостей очередным точным «выстрелом» - 7:2.

Однако финальный матч не был бы таковым, если бы волжане не возродили в нём интригу. Всё-таки у ватерполистов «Спартака» взыграло-таки самолюбие. И вторую половину матча они честно выиграли. Киселёв стал и вовсе настоящим кошмаром для «динамовской» обороны. В четвёртом периоде гости сократили своё отставание до минимума! Да ещё и мячом гости владели. Представляете, какое разочарование могло постичь трибуны, которые большей часть, разумеется, поддерживали хозяев! Но бело-голубые отбились в защите. И тут нужный мяч забил Пиетлович. Всё, «Динамо» выигрывает Кубок России. И в воду полетели тренеры. Традиция, которой нельзя изменять. Ну а мы все надеемся, что «Динамо» ещё не раз даст возможность насладиться своей игрой и результатами всем любителям водного поло. «Спартаку» же нужно выразить уважение – подопечные Карабутова бились до конца.

9:7 – «Динамо» выигрывает свой первый трофей в этом сезоне.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" - 9:7 (3:1, 4:1, 1:2, 1:3)
"Динамо": Нагаев - 3, Холод - 2, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Лисунов по 1.
"Спартак": Киселев - 3, Шейкин, Андрюков по 2.

20 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 1 200 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Константин Чубенко

Обновлено 22.01.2018 12:56

СМИ: "В финале нас ждёт классика водного поло – «Спартак» против «Динамо»"

Материал Газеты "О спорте" о матчах полуфинала Кубка России.

В полуфинальных матчах Кубка России московское «Динамо» разгромило подмосковный «Штурм-2002» - 14:5, а волгоградский «Спартак» с большим трудом взял верх над казанским «Синтезом» - 4:3.

Антон Буялов из СК «Олимпийский»:

Конечно же, проведение в Москве «Финала четырёх» Кубка России среди мужских команд не могло не обрадовать столичных любителей этого вида спорта. Ну а для фанатов «Динамо» этот розыгрыш должен был стать настоящим праздником. Всё-таки все понимали, кто фаворит домашнего кубка. Опять же полуфинал против подмосковного «Штурма-2002» не должен был стать для бело-голубых серьёзным испытанием. А вот волгоградский «Спартак» и казанский «Синтез» должны были выявить второго финалиста в упорнейшей борьбе. И соответственно потратить на это много сил. А это на таком скоротечном турнире значит очень много. Тем более что полуфинал между волжскими клубами должен был завершиться около десяти часов вечера, а финал играть нужно было на следующий день уже в 14.00.

Болельщиков в эту пятницу на Проспекте мира было необычно много. Особенно тех, кто относит себя к ватерпольным. Учитывая холодную погоду, все они быстрым шагом спешили в тёплый и уютный бассейн. В итоге, на трибунах СК «Олимпийский» собралось довольно внушительное число любителей водного поло, которые преимущественно поддерживали «Динамо».

«Динамовцы» начали матч мощно. Уже в первом периоде в ворота гостей влетело четыре безответных мяча. И это была явная заявка на победу в матче. Васильев «размочил» счёт, когда в воротах гостей побывало уже шесть мячей. Это было во втором периоде. 6:1. Затем Харьков поразил ворота хозяев ещё раз. 6:2. «Динамо» ответило на это точным броском Лисунова, когда мяч медленно заплыл в ворота «Штурма-2002». 7:2. Так команды ушли на большой перерыв.

Конечно, преимущество команды Марата Закирова было более чем явным, но и подопечные Сергея Родионова огрызались, что не могло не радовать. Где же ещё учиться и расти молодым парням, как не в матчах с такими опытными оппонентами.

Холод дальним точным броском открыл третий период этого поединка. Однако Сучков в ответной атаке реализовал численное преимущество. Нежинский ещё больше создал иллюзию борьбы в этом матче – 8:4. Понятно, что это были всего лишь временные трудности хозяев и вскоре Нагаев с пенальти вонзил очередной мяч в сетку ворот команды из Московской области. Лисунов стал автором юбилейного гола в этом матче. В конце периода команды обменялись забитыми мячи. За «Штурм-2002» красивый мяч забросил Панайоти, а за «Динамо» Пиетлович. 11:5.

В заключительном периоде «динамовцы» повесили на свои ворота замок. А вот сами ещё трижды поразили ворота гостей. Самым результативным у «Динамо» стал Сергей Лисунов. На его счету пять мячей.

14:5 – «Динамо» уверенно выходит в финал. А болельщики устроили традиционную перекличку с игроками. Выглядело это красиво, а главное искренне.

«Динамо» Москва – «Штурм-2002» Руза, МО – 14:5 (4:0, 3:2, 4:3, 3:0)
«Динамо»: Лисунов 5, Нагаев 4, Пиетлович 2, Деревянкин, Бычков, Холод по 1.
«Штурм-2002»: Васильев, Нежинский, Заикин, Панайоти, Сучков по 1.

19 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 600 зрителей.

Если первый полуфинал никаких сомнений в исходе не вызывал, то встреча между волгоградским «Спартаком» и казанским «Синтезом» ожидалась совсем с другим интересом. Всё-таки здесь встречались равные по классу команды, которые являются единственными конкурентами как самим себе, так и «Динамо».

В первом периоде счёт почти всё время была равным – 1:1, пока в его концовке Рудай с близкого расстояния не вывел «Спартак» вперёд. Во втором периоде в бассейне продолжилась очень напряжённая борьба. И немудрено, что забитых мячей в эти восемь минут зрители не увидели, а вот вратарских «сейвов» хватало. В середине третьей восьмиминутки Бугайчук восстанавливает паритет. 2:2. Могли казанцы и выйти вперёд, но, не использовав свой шанс в большинстве, тут же пропустили в свои ворота. На старте четвёртого периода волгоградцы при розыгрыше лишнего угодили в перекладину. А по такой игре превосходство в два мяча могло оказаться решающим фактором успеха. Наконец, за 2 минуты до сирены Халтурин дальним броском заставил капитулировать Антонова. 4:2. Гиниятов успел отыграть один мяч, но у «Спартака» оставалось владение мячом, а играть можно было всего сорок секунд. И опытнейшие волгорадцы дотерпели до финала.

4:3 – «Спартак» выходит в финал. И там нас ждёт великолепное зрелище.

«Спартак» Волгоград – «Синтез» Казань – 4:3 (2:1, 0:0, 1:1, 1:1)

19 января 2018 года. Москва. СК «Олимпийский». 400 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Константин Чубенко

Обновлено 22.01.2018 11:17

Сюжеты телеканала "Матч!ТВ" о прошедшей игре Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - AN (Брешиа)

Уважаемые болельщики и любители водного поло!

На телеканале "Матч!ТВ" вышли два сюжета о 6 матче Лиги чемпионов, который состоялся 13 января в бассейне СК "Динамо". Посмотреть новостные материалы вы можете ниже:

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 17.01.2018 14:04

СМИ: "Боевая ничья или мастера рук не опускают"

Материал Газеты "О спорте" о 6 матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - AN (Брешиа).

Московское «Динамо» ведя по ходу встречи 8:6, сыграло у себя дома вничью с итальянской командой «AN» из Брешии – 9:9.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

К 6-му туру столичное «Динамо» подошло во всеоружии: три победы, одна ничья и одно поражение. Как следствие, подопечные Марата Закирова занимают в турнирной таблице второе место. С прекрасными перспективами на будущее. После стартовой победы над хорватским «Югом» «динамовцы» сыграли вничью в Испании, уступили в Греции «Олимпиакосу», победили дома германский «Васпо98» и одолели на выезде белградский «Партизан». Как видите, пока всё складывается для российской команды успешно.

Приезд в Москву итальянской команды из города Брешиа должен был стать в какой-то степени лакмусовой бумажкой для российского клуба. Матч предстоял от ножа. Победа была очень нужна и тем, и другим. Конечно, мы бы хотели обойтись в этой игре без нервотрёпки, но итальянцы были настроены весьма решительно. Всё-таки «AN» занимает третье место в группе вслед за «динамовцами» и имеет в своём активе те же три победы. Название гостей расшифровывается как Ассоциация пловцов. Время от времени в Брешию приходит солидный спонсор и команда становится то Чемпионом Италии, то выигрывает клубные европейские турниры. В общем, соперник на Водный стадион приехал самый что ни на есть серьёзный. Вообще, итальянские клубы всегда славились своими победными традициями в Еврокубках. Но нынешнему «Динамо» не пристало испытывать пиетет, перед кем бы то ни было. Российскому водному поло нужна была только победа. Тем более, что в Москву приехал не именитый «Про Рекко», а чуть менее сильный клуб.

В этот субботний вечер на Водном стадионе было многолюдно. Да, до аншлага чуть-чуть не дотянули, но свободных мест было совсем немного. При этом мы позволим себе ещё раз напомнить, что вход на трибуны был платным. Что ж, на классное водное поло, а Лига Чемпионов, бесспорно, таковой и является, болельщики и идут с удовольствием. К тому же «Динамо», как известно, показывает сейчас очень хорошую игру и занимает высокое место с дальнейшими радужными перспективами.

В первом периоде гости дважды выходили вперёд. Но наша команда оба раза сравнивала счёт. Во втором периоде уже наши ребята ушли в отрыв 4:2, но гости догнали. Вообще в составе наших гостей из Брешии помимо классных итальянских игроков, выделялись и легионеры Муслим, Пашкович, Янович и Вукчевич. Они и задавали в большей степени тон в игре «AN».

В третьей части матча мы опять лидировали. 5:4, 6:5. А в четвёртой даже вели 8:6. И играть оставалось немного. Но гости не только отыгрались, но ещё и вышли вперёд – 8:9. Благо, что за 25 секунд до сирены «динамовцам» удалось реализовать численное преимущество. А последняя атака гостей пришлась в перекладину.

В стане российского клуба бились все. От Закирова до Иванова. Блестяще провёл встречу Шепелев, вовремя забивали мячи Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод и Лисунов. Но повторюсь, вся команда сыграла здорово. Просто соперник был тоже очень силён. И уступать очень не хотел. До такой степени, что наставнику итальянской команды судья показал жёлтую карточку за излишнюю эмоциональность. К гостям даже подходил комиссар встречи, чтобы успокоить и тренеров и самих ватерполистов. А может быть, эти эмоции и помогли итальянской команде в концовке, когда они едва не выиграли этот тяжело складывающийся для них поединок?

Как бы то ни было, поражения «Динамо» уж точно не заслуживало. Что ж, борьба за выход в «Финал восьми» идёт отчаянная. И очень приятно, что российский клуб в ней именно участвует. А такие вот матчи в целом, да и исход тоже, порой дороже любой победы.

9:9 – настоящая боевая ничья.

"Динамо" (Москва, Россия) – «AN» (Брешиа, Италия) - 9:9 (2:2, 2:2, 2:1, 3:4)
"Динамо": Шепелев - 2, Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод, Лисунов по 1.
«AN»: Муслим - 2, Прешиутти К., Пашкович, Риццo, Нора, Прешиутти Н., Янович, Вукчевич по 1.

25 октября 2017 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 600 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 15.01.2018 13:27

СМИ: "Двойная победа «Динамо» над «Штурмом 2002»"

Материал Газеты "О спорте" об ответном матче "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (МО).

Московское «Динамо» у себя дома и во второй игре победило подмосковный «Штурм 2002». На этот раз со счётом 15 – 6.

Игра сложилась для хозяев без особых проблем. «Динамо» лидировало на протяжении всего матча. Главный тренер Марат Закиров комбинировал составом, видимо, в первую очередь, отрабатывая связки игроков. «Динамо» продолжает лидировать в чемпионате России с солидным отрывом от преследователей и пока не видно кто бросит перчатку бело-голубым. Ясно, что в этом сезоне динамовцы нацелились на успешное выступление в Евролиге. Теперь важной задачей станет ближайшая выездная игра с испанской командой из Барселоны «CNA».

Фотографии Владимира Меликяна со второй игры шестого тура Чемпионата России.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 18.12.2017 10:41

Страница 3 из 8