Пресса о нас

СМИ: «Ватерпольные «Динамо» и «Спартак» в 6 туре Суперлиги»

Материал Газеты "О спорте" о прошедших в Москве матчах 6 тура Суперлиги.

Во Дворце спорта «Динамо» на Водном стадионе в рамках 6 тура Суперлиги Чемпионата России по водному поло 2016/2017 прошли две встречи клубов «Динамо» Москва и «Спартак-Волгоград», в которых победу одержали гости.

Трибуны бассейна были заполнены зрителями, которые кроме интересных матчей могли участвовать в розыгрыше призов. Бело-голубые уступили гостям, однако остались в группе претендентов на медали.

Технические результаты:

16 декабря

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 5:10 (1:1, 2:4, 1:2, 1:3)
"Динамо": Деревянкин - 2, Фатахутдинов, Иванков, Гусаров по 1
"Спартак-Волгоград": Киселёв, Халтурин, Андрюков по 2, Лазарев, Чешев, Ашаев, Федотов по 1
Фолы: 9-10

17 декабря

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 4:6 (2:2, 1:0, 1:2, 0:2)
"Динамо": Бугайчук, Иванков по 2
"Спартак-Волгоград": Лазарев, Чешев, Киселёв, Ашаев, Андрюков, Агарков по 1
Фолы: 7-6

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 27.02.2017 10:53

СМИ: «Динамо» - «Штурм-2002»: копирайтеры на Водном стадионе»

Материал Газеты "О спорте" о прошедших в Москве матчах 4 тура Суперлиги.

Московское «Динамо» одержало две победы над подмосковным «Штурмом-2002». Практически под копирку – 11:6 и 10:6..

Антон Буялов с Водного стадиона:

Чемпионат России по водному поло, наконец-то, вышел на свой привычный график. Шесть команд в четыре круга померятся силами между собой. Серебряный призёр прошлогоднего сезона московское «Динамо» начало этот этап с домашних встреч против подмосковной команды «Штурм-2002». Бугайчук, Деревянкин, Иванков и компания уверенно взяли верх над некогда законодателем мод отечественного ватерпола в первой игре – 11:6. И молодые спортсмены из Рузы были полны решимости отыграться у хозяев в повторной встрече. Разумеется, «динамовцы» считались фаворитами этого противостояния. В последние два года подопечные Марата Закирова выдвинулись на главные роли в российском водном поло, финишируя в числе призёров. А ведь до этого поклонники «Динамо» не видели никаких наград с 2006 года. Кстати, кроме медалей чемпионата, бело-голубые ещё и выиграли Кубок России. Так что ватерпол в Москве постепенно возвращает себе утраченные на добрый десяток лет позиции. Хотя все мы помним, как тот же «Штурм-2002» выигрывал Кубок ЛЁН-Трофи (2008) и выходил в «Финал четырёх» Евролиги (Лига Чемпионов). Сейчас наши клубы о подобных достижениях и не мечтают. Казанский «Синтез», к примеру, тоже побеждал во втором по значимости европейском турнире. Но было это уже почти десять лет назад (2007). И всё же отечественное мужского водное поло постепенно выходит из кризиса. Молодые спортсмены, которые в большинстве своём играют в наших командах обязательно выйдут на более высокий уровень. И Россия вернётся на мировую орбиту водного поло. Обязательно. Просто хотя бы потому, что выпускникам многочисленных ДЮСШ есть куда идти. Да и трибуны бассейна СК «Динамо», что на Водном стадионе, были заполнены практически под завязку. (А пресс-служба столичного клуба выпускает прекрасные матчевые буклеты, которые раздают болельщикам перед играми. Вот вам и ответ на вопрос, что можно сделать, когда бюджет ограниченный. Полные трибуны и прекрасные программки говорят о том, что далеко не всё в нашей жизни, особенно в спортивной, можно решить деньгами.) И это притом, что работа этого спорткомплекса в дни матчей не останавливается. Так что Россия – спортивная держава. Лично у меня в этом нет никаких сомнений. Вот и в «Динамо» и «Штурме-2002» немало молодых и голодных до побед ватерполистов. Гости, так вообще представляют собой типичный молодняк, который не боится ничего и не признаёт никаких авторитетов. Оверко, Харьков, Кузьменков даже вели в счёте 3:1 в повторном матче, но затем Бугайчук и компания всё-таки вернули игру на круги своя. Степанюк, Иванков, Копцев, Фатахутдинов и Гиниятов просто реализовывали свои возможности. Да, не обходилось без ошибок, но ведь всем известно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А в «Динамо» и «Штурме-2002» работают. В том числе и на перспективу.

«Динамо» Москва – «Штурм-2002» - 10:6. Бассейн СК «Динамо». 500 зрителей..

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 27.02.2017 10:53

Видео. Дмитрий Антипов и Сергей Лисунов на Спорт ФМ

3 октября 2016 года, накануне матча за Суперкубок России, гостями программы Top Sport на радио Спорт FM стали капитан команды «Динамо» (Москва) Дмитрий Антипов и капитан команды «Спартак-Волгоград» Сергей Лисунов.

Ватерполисты Дмитрий Антипов и Сергей Лисунов на Спорт FM. 03.10.2016 from МГО ВФСО "Динамо" on Vimeo.

Обновлено 12.10.2016 16:46

Видео. Роман Балашов и Сергей Ивлев в редакции газеты «Вечерняя Москва»

3 октября 2016 года гостями программы «Монитор» на сайте газеты «Вечерняя Москва» стали московские динамовцы. Ватерполисты Роман Балашов и Сергей Ивлев ответили на вопросы ведущей рубрики «Спортивное сообщество» Натальи Калугиной.

Роман Балашов и Сергей Ивлев в редакции газеты «Вечерняя Москва». 03.10.2016 from МГО ВФСО "Динамо" on Vimeo.

Обновлено 05.10.2016 20:55

Послематчевые комментарии команд-участниц Суперкубка

Своим мнением с агентством «Р-Спорт» о завершившемся матче Суперкубка России поделились игроки и тренеры команд "Динамо" (Москва) и "Спартак-Волгоград".

Самый результативный игрок матча, забивший в ворота противника четыре мяча, подвижный нападающий команды ватерпольного клуба «Динамо» (Москва) Денис Колбенов:
"Не повезло, не использовали свои моменты. Да и состав у них поопытнее, у нас более молодая команда. Надеюсь, опыт придет, придут и победы. Во втором периоде, скорее всего, соперник расслабился. Обычно, если они ведут, то никогда нам не проигрывали. А тут расслабились, и мы их догнали. Первый раз играю при таких трибунах и такой организации. Только международные соревнования могут с таким сравниться. Не хотели при болельщиках проигрывать, старались… Мы готовились, что будет такая атмосфера".

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира, победитель Кубка мира и Игр Мировой лиги, чемпион и многократный призер чемпионатов России, обладатель Кубка России, финалист и обладатель Кубка «Len Trophy», главный тренер ватерпольного клуба «Динамо» (Москва), заслуженный мастер спорта Марат Закиров:
"Очень тревожно было перед матчем. С прошлого года потеряли шесть игроков по разным причинам: двое ушли в другие клубы, еще четверо закончили карьеру. Команду было очень тяжело готовить, были недостаточно готовы. В последней четверти физически уже не могли атаковать. Ни о какой товарищеской игре речи не шло, "Динамо" всегда играет за титулы. Очень многие ветераны сидели на трибунах, и играть как спарринг никто не собирался. Не хватило немножко опыта, мастерства".
Отвечая на вопрос, какие цели ставятся перед командой на предстоящий сезон, Марат Закиров заявил:
"У нас новый президент Сергей Алексеевич Федоров, новый Председатель центрального совета Общества "Динамо" Владимир Стржалковский. Они ставят самые серьезные задачи, потому что спорт высших достижений входит в приоритет их деятельности. Мы должны продолжать поддерживать реноме команды, бороться за медали и кубки. Условия будут создаваться, а нам нужно работать планомерно, создавая команду".

Голкипер волгоградского ватерпольного клуба "Спартак" Александр Федоров:
"Впервые проводился Суперкубок, для нас это необычно все. Как все было организовано, сколько зрителей пришло! Я такого количества болельщиков не видел в «Олимпийском» с начала 2000-х годов, когда московское "Динамо" играло здесь и Мировая лига в 2002 году. После этого не видел такого наплыва. Хорошая организация, очень все понравилось. "Динамо" – такая специфическая команда, которая всегда удивляет, у них большая текучка, пачками приходят и уходят. Но у них всегда большое желание и самоотдача. И если не хватает кому-то мастерства, они его заменяют желанием".

Главный тренер команды "Спартак-Волгоград" Владимир Карабутов:
"В первую очередь хотел бы поблагодарить организаторов за этот настоящий праздник. На самом деле, и мы, и «Динамо» очень старались показать лучшую игру. В каких-то случаях получалось, в каких-то не очень получилось, но сам праздник получился отличным. Матч получился очень сложным, очень большое напряжение присутствовало. К середине матча потеряли преимущество и только в концовке смогли снова выйти вперед. Соперник показал очень хорошую игру и огромное желание, матч был равным, могли победить как мы, так и "Динамо".

Обновлено 05.10.2016 19:37

Страница 3 из 4