СМИ о нас

СМИ: "«Динамо-ЦОП» - ожидаемый разгром"

Материал Газеты "О спорте" о выступлении команды "Динамо-ЦОП" в 10 туре Суперлиги.

Дублёры столичного «Динамо» уступили у себя дома волгоградскому «Спартаку» - 5:17.

Проект «Динамо-ЦОП» само по себе очень хорош. Молодые и подающие надежды ватерполисты имеют возможность регулярно соревноваться с более опытными и мастеровитыми соперниками. Пользу от этого для роста, юных спортсменом просто трудно переоценить. Более того, молодые «динамовцы» уже успели одержать три победы. Среди поверженных «Штурм-2002», «Астана» и «Балтика». Играет «Динамо-ЦОП» в том же самом бассейне, где и главная команда. Да и даты с местом очень часто совпадают. Так что в один день можно увидеть сразу две игры: основу и молодёжку. Понятно, что соперничать с такими грандами отечественного водного поло как волгоградский «Спартак» молодым парням очень сложно. Но зато и терять в таких матчах нечего. И ещё одна важная деталь – «Динамо-ЦОП» играет в Суперлиге не вне конкурса, а на общих основаниях. И сейчас подопечные Юрия Яцева бьются за седьмую строчку, которая даст им возможность выйти в плей-офф. И шансы на это у «Динамо-ЦОП» имеются.

Понятно, что рассчитывать на очки с волгоградцами смысла никакого не было. Разве, что бы гости разом все разучились держаться на воде… Разумеется, этого не произошло и опытные Халтурин, Юрчик, Чешев и компания с первых же минут встречи обозначили своё преимущество. Но и у «цоповцев» были положительные моменты. Например, первый забитый мяч был очень хорош. Однако в целом, «Спартак» был сильнее. И это не стало неожиданностью. Главные соперники молодых «динамовцев» всё-таки пока не они.

5:17 – «Спартак» увозит из Москвы запланированные победы.

Технические результаты:

«Динамо-ЦОП» (Москва) – «Спартак-Волгоград» - 5:17 (2:6, 0:4, 2:3, 1:4).
"Динамо-ЦОП": Уткин, Пелих, Шашин, Точигин, Лаврентьев по 1.
"Спартак": Круг, Андрюков, Шайхутдинов, Шейкин по 3, Халтурин - 2, Юрчик, Чешев, Рудай по 1.
Фолы: 6-9.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 17.12.2018 14:07

СМИ: "Первый успех «Динамо» в Лиге Чемпионов"

Материал Газеты "О спорте" о прошедшем матче «Динамо» (Москва) - «Црвена Звезда» (Белград).

В спортивном комплексе «Динамо» на Водном стадионе состоялся матч Лиги Чемпионов по водному поло, в котором клуб «Динамо» (Москва) обыграл «Црвену Звезду» (Белград) со счетом 14:4.

Если в чемпионате страны столичные динамовцы выступают довольно успешно, то дела в Лиге Чемпионов, прямо скажем, пока не радуют. Три поражения подряд уже переполнили чашу терпения болельщиков. А их на матч пришло много, они полностью заполнили трибуны уютного бассейна «Динамо». При этом кроме москвичей на матче присутствовала группа сербских болельщиков, которые активно поддерживали свою команду на протяжении всей игры.

Собственно сама встреча неожиданно сложилась без особой интриги, динамовцы доминировали на протяжении всего матча и практически не дали никаких шансов белградцам переломить игру. Преимущество хозяев постоянно росло и концу составило 10 мячей. Это была первая победа динамовцев в этом сезоне в турнире Лиги Чемпионов – лиха беда начало!

Технические результаты:

«Динамо» (Москва) – «Црвена Звезда» (Белград) - 14:4 (2:0, 3:1, 5:2, 4:1).
«Динамо»: Латыпов, Нагаев, Холод по 3, Шепелев - 2, Копцев, Пиетлович, Лисунов по 1.
«Црвена Звезда»: Максимович, Васич, Попович, Радович по 1.
Фолы: 8-7.

Большое фото здесь.

Фото и репортаж: Владимир Меликян

Обновлено 10.12.2018 11:10

СМИ: "Увы, динамовцы терпят третье поражение подряд в Лиге Чемпионов"

Материал Газеты "О спорте" о прошедшем матче международных соревнований "Динамо" (Москва) - CNA (Барселонета).

Московское «Динамо» и в домашнем матче не сумело одержать свою первую победу в нынешней Лиге Чемпионов. Поражение от испанской «CNA» из Барселонеты 12:13, серьёзно осложнило задачу по выходу в финальный раунд самого престижного клубного ватерпольного турнира Старого Света.

В прошлом сезоне во многом, именно матчи с этой испанской командой стали камнем преткновения для «Динамо» на пути в финальный раунд Лиги Чемпионов. В Барселонете тогда была ничья, а в Москве бело-голубые гостям уступили. В итоге, «CNA» вышла в решающую стадию, а мы, увы, нет.

В этой Лиге Чемпионов борьба идёт не менее яростная и ожесточённая. Причём, для команды Марата Закирова плей-офф, можно сказать, начался уже сейчас. Ведь первые два матча «динамовцы» уступили. Пусть и на выезде, но оправданием это для команды служить не может. Тем более, что все знают цель – выход в финальный раунд. Для этого нужно занять место не ниже четвёртого. И пора бы уже начинать выигрывать и заодно и долги раздавать. В том числе и команде «CNA». Иначе можно очень сильно отстать и выполнять в столь серьёзной компании роль статистов. Так что нам нужна была только победа. Да, сложно, да, соперник силён – у «CNA» две победы на старте. Но иного выхода у российской команды просто не было.

На этот раз трибуны «динамовского» бассейна были забиты практически под завязку. Своих коллег по обществу пришли поддержать и футбольные одноклубники. В частности мы заметили Владимира Рыкова, который внимательно наблюдал за игрой. А посмотреть, действительно, было на что.

Жаль, только, что пока «динамовцы» втягивались в игру, гости очень быстренько открыли счёт. И на протяжении всего поединка хозяевам пришлось догонять своего оппонента. А ведь известное дело, что нет ничего неприятнее, чем ждать и догонять. Так как можно и не дождаться и не догнать. Конечно, Холод и Суботич, Пиетлович и Нагаев вместе со своими партнёрами делали отчаянные попытки изменить ситуацию. Но опытные испанцы в лице Гранадоса и компании, откровенно говоря, держали нити игру под своим контролем. Хотя бело-голубым стоит отдать должное за старание и огромное желание. Но то удаление лишнее, то момент не реализуется, а то вратарь не спасает. В общем, так «динамовцы» и уступили. И теперь уже точно – лимит ошибок полностью исчерпан.

12:13 – «Динамо» вновь без побед в Лиге Чемпионов.

Водное поло. Лига Чемпионов. Групповой этап. 3-й матч.

«Динамо» Москва, Россия - «CNA» Барселонета, Испания – 12:13 (3:4, 2:2, 4:6, 3:1)
«Динамо»: Суботич, Холод по 3, Пиетлович, Нагаев по 2, Латыпов, Раджен по 1
«CNA»: Granados - 3, Famera, Mallarach, Bustos по 2, Munarriz, Vrlic, Fernandez, Tahull I Compte по 1
Фолы: 16:14.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 23.11.2018 12:44

СМИ: "«Динамо» вновь громит своих соперников"

Материал Газеты "О спорте" о победах московского "Динамо" в 7 туре Суперлиги Чемпионата России.

Московское «Динамо» в двух встречах с «Астаной» из Казахстана набросало в ворота соперника 36 мячей!

Московское «Динамо», в отличие от Лиги Чемпионов, в российской Суперлиге продолжает идти без поражений. Хотя в этом сезоне конкуренция на этом фронте ожидается более острой, чем в прошлом году. Те же «Синтез» и «Спартак-Волгоград» просто жаждут реванша. Но то дела будущего. А пока «динамовцы» разгромили на Водном стадионе казахстанскую «Астану». В первой игре преимущество бело-голубых было очень весомым – 19:4. В принципе, нечто подобное ожидалось и в повторной встрече.

И уже в первом периоде хозяева, которые выполняли в этой игре роль номинальных гостей, набросали в ворота «Астаны» целую авоську безответных мячей. И всё стало сразу же ясно. Холод, Лисунов, Лазарев, Латыпов и компания просто оттачивали своё мастерство в атаке. Что ж, всё в этом плане прошло просто замечательно.

17:2 – на внутренней арене «Динамо» идёт без поражений.

Ну и удачи в Лиге Чемпионов. Там ещё ничего не потеряно!

Водное поло. Мужчины. Суперлига. 7-й тур.

1-ая игра:

"Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Москва) 4:19 (1:5, 1:3, 1:5, 1:6)
"Астана": Укуманов - 2, Медведев, Пилипенко по 1
«Динамо": Нагаев, Холод по 5, Суботич, Лисунов по 3, Латыпов - 2, Бычков - 1
Фолы: 10-4

2-ая игра:

"Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Москва) 2:17 (0:6, 0:1, 1:3, 1:7)
"Астана": Ахметов, Альтаев по 1
«Динамо": Холод - 5, Лисунов - 4, Лазарев, Латыпов по 2, Копцев, Сучков, Бычков, Нагаев по 1
Фолы: 11-4

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Большое фото вы найдёте по ссылке.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 09.11.2018 14:04

СМИ: "Динамовский волнорез остановил Балтийскую волну"

Материал Газеты "О спорте" об участии команды "Динамо" (Москва) в 6 туре Чемпионата России.

В бассейне СК «Динамо» на Водном Стадионе состоялись два матча 6 тура Чемпионата России между командами «Динамо» Москва и «Балтика» из Санкт-Петербурга.

Двойную победу уверенно одержали столичные ватерполисты.

Конечно, перед игрой мало кто сомневался в успехе динамовцев. Однако, даже такое тотальное превосходство хозяев не стало неожиданным. Первая и вторая игра прошли при заметном тактическом и техническом доминировании бело-голубых. Московское «Динамо» постоянно владело преимуществом и не оставило шансов команде с берегов Невы. Все попытки питерцев сократить большой разрыв в счете результатов не дали.

6 и 7 ноября «Динамо» Москва в рамках 7 тура Чемпионата России проведёт два матча на домашней площадке с ватерполистами казахстанской «Астаны». Скорее всего, бело-голубых и здесь ждет успех. Однако по-настоящему серьезные испытания у москвичей будут очень скоро - в Лиге Чемпионов.

Технические результаты:

1-ая игра:

"Динамо" (Москва) - "Балтика" (Санкт-Петербург) 15:5 (3:1, 3:1, 4:2, 5:1)
«Динамо": Холод - 3, Латыпов, Пиетлович, Нагаев, Лисунов по 2, Лазарев, Копцев, Бычков, Суботич по 1.
"Балтика": Сафонов - 2, Степанов, Яценко, Румянцев по 1
Фолы: 7-15

2-ая игра:

"Динамо" (Москва) - "Балтика" (Санкт-Петербург) 16:3 (4:0, 3:0, 4:2, 5:1)
«Динамо": Холод - 5, Нагаев - 3, Сучков, Колбенов по 2, Копцев, Пиетлович, Бычков, Суботич по 1.
"Балтика": Яценко - 2, Мальцев - 1.
Фолы: 7-11

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 31.10.2018 01:13

Страница 3 из 4