Пресса о нас

СМИ: "«Динамо» - «Спартак»: теперь настоящее дерби и в бассейне и вновь победа «Динамо»!

Материал Газеты "О спорте" о втором матче третьего тура Чемпионата России и о победе московских динамовцев над ватерполистами из Волгограда.

Московское «Динамо» и в повторном матче сумело одолеть у себя дома волгоградский «Спартак». На этот раз игра получилась сверхупорной. Лишь в концовке матча хозяева сумели сломить сопротивления чемпиона страны – 9:8.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Какие могли быть мысли у гостей после вчерашнего поражения? Конечно, волжане думали и о реванше. Всё-таки 2:10 пусть в гостях, пусть от очень хорошо укомплектованного соперника, но 2:10 это слишком разгромный счёт. Ну а ватерполистам «Динамо» нужно было избежать потери концентрации, а ещё лучше забыть о результате первого матча. Просто выкинуть его из головы и всё начать с чистого листа. Возможно ли это? Почему бы и нет, с таким-то тренером как Закиров не забалуешь!

Но какие бы накачки и установки не шли со стороны тренера, жажда реванша у волжан была просто огромной. И повторная встреча между «Динамо» и «Спартаком» получилась совсем иной, нежели накануне. Интрига в матче сохранялась до финальной сирены, и зрители получили от матча колоссальное удовольствие. Кстати, свои поклонники были и у гостей. Причём, некоторые из них пришли поболеть именно за «спартаковский» ромбик. Но у «Динамо» в этом плане, понятное дело, было явное преимущество. Но в воде гости в первых двух периодах выглядели предпочтительнее. Ашаев, Агарков, Андрюков, Рудай, Киселёв и их партнёры не раз огорчали Виктора Иванова, который большую часть своей карьеры отдал именно Волгограду. Как бы то ни было, но в третьем периоде хозяевам удалось во второй раз в матче выйти вперёд – 6:5. Впервые это было при счёте 1:1. Так до финальной сирены это напряжение и сохранялось. Тут уже у кого нервы крепче, тот и побеждает. И на этот раз сильнее в этом оказались хозяева. Суботич в этом поединке был чудо, как хорош. Отлично сыграли и Деревянкин, Латыпов, Нагаев, любимец болельщиков Холод, капитан команды Лисунов и Шепелев, которые забивали свои мячи в самый нужный момент и не падали духом после досадных потерь и штанг. Ну и вратарь хозяев Иванов сыграл просто блестяще.

9:8- «Динамо» продолжает побеждать и доказывает, что в этом сезоне команда Закирова точно будет бороться за золотые медали.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" - 9:8 (2:2, 2:3, 2:2, 3:1) "Динамо": Суботич - 3, Деревянкин, Латыпов, Нагаев, Холод, Лисунов, Шепелев по 1. "Спартак-Волгоград": Ашаев - 3, Агарков - 2, Андрюков, Рудай, Киселев по 1. Фолы: 8-10.

4 ноября 2017 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

СМИ: "Борьбы не получилось или фиаско чемпиона на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о первой игре 3 тура Чемпионата России и о победе московских динамовцев над ватерполистами из Волгограда.

Московское «Динамо» разгромило у себя в бассейне действующего Чемпиона России - волгоградский «Спартак» - со счётом 10:2!

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Яркий старт московского «Динамо» в Лиге Чемпионов вызвал живой интерес не только в столице России, но и в традиционных центрах водного поло нашей родины. Например, в Волгограде. «Спартак» был и остаётся флагманом отечественного ватерпола. Волжане выигрывают Чемпионат России с 2010 года включительно! Да и на европейской арене держат марку высоко. Так в 2014 года «Спартак» выиграл Кубок Европы (бывший ЛЁН-Трофи), да и в Лиге Чемпионов достигал «Финала четырёх». Причём, создана команда была сравнительно недавно – в 1994 году. И за это время успела стать самым титулованным коллективом в новейшей истории России. И то, что в Москве у него появился серьёзный конкурент, конечно, не может не радовать. А встречи между «динамовцами» и «спартаковцами» в этом сезоне станут лакомым блюдом для всех любителей этого вида спорта. И вот, в начале ноября, в Москве команды проведут между собой первую увлекательную серию матчей.

Команду гостей возглавляет Владимир Карабутов. Именно пол его руководством волгоградцы и добились своих самых значительных успехов. С 2005 года, с небольшим двухлетним перерывом, этот известный в прошлом ватерполист возглавляет «Спартак». В предыдущем спаренном туре волжане у себя дома разделили победы с казанским «Синтезом». Поэтому в Москву «Спартак» приехал с решительным настроем. Федотов, Фёдоров, Еськов, Юрчик, Чешев, Ашаев, Шайхутдинов, Киселёв, Агарков, Халтурин, Круг – составляют прекрасный сплав опыта и молодости. И их заморскими легионерами уж точно не испугать. Но ведь и подопечные Марата Закирова с таким-то составом у себя в воде могут считаться фаворитами матча. И очень хорошо, что в Суперлиге матчи эти спаренные. И у нас есть возможность наблюдать за горячей схваткой на протяжении двух дней подряд.

В первых двух периодах я рискну назвать борьбу в воде равной. Всё-таки, да, «динамовцы» очень хорошо оборонялись, да они были более успешны, чем гости в атаке. Но нельзя забывать о том, что ворота «Динамо» в первые шестнадцать минут встречи трижды спасал каркас. Так что к большому перерыву ещё не всё было так уж и очевидно. Те же «динамовцы» тоже не так давно «горели» после двух периодов хорватскому «югу» те же четыре мяча, но сумели переломить ход встречи. В тоже время Лиге Чемпионов и Суперлигу сравнивать не очень правильно – уровень разный. Итак, хозяева вели после второго периода 4:0. Видимо, Марат Закиров дал своим подопечным жёсткую установку и убедил своих ребят, что до победы не рукой подать, а ещё как минимум шестнадцать минут. И хозяева своего наставника услышали. Лазарев, Раджен, Холод, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов и их партнёры оборотов практически не снижали. Сами они ещё шесть раз поразили ворота волжан, позволив Андрюкову и Киселёву лишь два мяча престижа. Что ж, у гостей есть сутки, чтобы разобраться в ситуации, а для «Динамо» важно не терять голову. Даже после такой победы.

10:2 – «Динамо» громит чемпиона.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 10:2 (3:0, 1:0, 3:0, 3:2) "Динамо": Лазарев, Раджен, Холод по 2, Пиетлович, Бычков, Нагаев, Лисунов по 1 "Спартак-Волгоград": Андрюков, Киселев по 1 Фолы: 7-5

3 ноября 2017 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 300 зрителей.

Фотографии Владимира Меликяна со второго матча третьего тура ЧР

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 10.11.2017 21:24

СМИ: "Браво, «Динамо» или не «Юг» для хорватов"

Материал Газеты "О спорте" о первом матче Лиги чемпионов сезона 2017/2018 и о победе московских динамовцев.

Московское «Динамо» при аншлаге у себя в бассейне одолело в стартовом поединке группового этапа Лиги Чемпионов 16-кратного чемпиона Хорватии команду «Юг» - 12:11!

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Московское «Динамо» не играло в сильнейшем клубном турнире Старого Света без малого полтора десятка лет! Естественно, что за это время у столичной команды появились болельщики, которые вообще не знают, что это такое – мужская Лига Чемпионов. А между тем, это очень престижный и весьма популярный турнир в Европе. Но отечественные команды в новейшей российской истории в нём не побеждали ни разу. Был лишь выход в «Финал четырёх» подмосковного «Штурма-2002», времён общего спортивного бума в этом регионе. Да, «Синтез» побеждал в Кубке «ЛЁН-Трофи». Но это, как вы понимаете, менее престижное соревнование. Кстати, наши девушки из команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в прошлом сезоне сумели выиграть свою Лигу Чемпионов. Так что дело за мужчинами.

Разумеется, никто не требует от «Динамо» победы Лиге Чемпионов. Но вот достойного участия, домашних побед, выхода в плей-офф, все будут ждать обязательно. А как же иначе? Тогда не нужно было затевать такой масштабной перестройки состава в межсезонье. В этом плане, в смысле давления, Марату Закирову не позавидуешь. А ведь играть ему придётся с элитарными командами из Хорватии, Германии, Греции, Сербии, Испании… И продлится этот марафон до мая, а затем «Финал восьми». Но до этого ещё очень далеко, а покуда к нам приехал хорватский «Юг» из Дубровника – трёхкратный обладатель Лиги Чемпионов, финалист этого турнира 2013 года, 12-кратный чемпион Хорватии и 23-кратный чемпион Югославии! «Юг» имеет в своём составе первоклассных мастеров, которые под руководством Вьекослава Кобешчака приехали в Москву исключительно за победой.

Ажиотаж чувствовался уже на подходе к ДС «Динамо». Усиленная охрана, платный вход – билеты от 200 до 500 рублей, и праздничная атмосфера. И это притом, что обычные занятия в спорткомплексе не отменялись. И когда именитые хорваты входили на арену, в ходе было не меньше двухсот будущих пловцов, гимнасток и их родителей, бабушек и дедушек. - А что сегодня играет кто-то, спрашивает меня одна миловидная женщина. И сама же отвечает: В волейбол или в баскетбол? Пришлось провести ликбез и люди сразу прониклись, а уж когда увидели атлетов из «Юга», то и вовсе поняли что к чему. До чего же приятно, что Лига Чемпионов по водному поло добралась до Москвы! И нас ждут семь невероятно интересных матча, и мы будем болеть за российскую команду и желать ей выхода в «Финал восьми». А почему бы и нет? Состав под рукой у Закирова очень солидный.

Трибуны заполнились практически до отказа аккурат к стартовому заплыву. И болельщики очень мощно поддерживали «динамовцев». Но в первых двух периодах, видимо, у хозяев была какая-то нервозность. А вот хорваты реализовывали даже то, чтобы обычно не залетает. То от штанги попадут, то от спины голкипера. Вообще, надо признать, что Лига Чемпионов это принципиально иной уровень ватерпола, нежели мы привыкли видеть у себя в чемпионате. Таких скоростей и таких мощных дальних бросков лично мне видеть уже давно не приходилось. Гости практически не играли на столба, а выцеливали с дальней дистанции углы ворот и точно их поражали. Бенич, Рашович, Йокович, Лончар, Иванкович почти все свои удачные ходы совершали с помощью пушечных ударов. И Иванова обвинять в этих пропущенных мячах уж точно никак нельзя. В общем, горели наши ребята к большому перерыву 4:7. Но была надежда, что Закиров знает, как завести своих подопечных. Да и было видно, что «динамовцы» могут играть на равных с гостями. Это как минимум.

Конечно, всё время догонять очень тяжело. Но когда у тебя есть цель и громадное желание, то можно преодолеть любые барьеры. И наши ребята сделали это! Нагаев, Латыпов, Пиетлович, Лазарев, Раден, Холод и Шепелев своими точными бросками заставили дрогнуть именитых гостей. А как же во время брал тайм-ауты Закиров! В концовке «Динамо» догнало соперника, а затем и вырвала у «Юга» победу! Этот успех очень сложно переоценить, но и останавливаться на достигнутом никак нельзя.

12:11 – «Динамо» порадовало всех любителей водного поло России! Браво, Закиров!

"Динамо" (Москва) - "Юг"(Дубровник, Хорватия) - 12:11 (1:2, 3:5, 4:2, 4:2) "Динамо": Нагаев 3, Латыпов, Пиетлович, Лазарев по 2, Раден, Холод, Шепелев по 1 "Юг": Бенич 4, Рашович 3, Йокович 2, Лончар и Иванкрович по 1 Фолы: 6-11

25 октября 2017 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 800 зрителей.

Фото: Надежда Сокорева

СМИ: "«Динамо» - «Астана» - разгром на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о 1 туре Суперлиги Чемпионата России сезона 2017/2018.

Московское «Динамо» и во втором матче разгромила казахстанскую «Астану». На этот раз со счётом 18:3.

Антон Буялов с Водного стадиона:

Марат Закиров и его команда вступают в новый сезон в качестве одного из явных фаворитов Чемпионата России. Такого масштабного усиления столичное «Динамо» уже давно не знало. Помимо отечественной Суперлиги «динамовцам» предстоит помериться силами и с лучшими командами Старого Света в рамках Лиги Чемпионов. Отсюда и такая мощная селекционная политика клуба. Душко Пиетлович, Раджен Никола, Гаврил Суботич – это звёзды первой величины. Привлечение легионеров говорит только об одном – бело-голубые в этом сезоне будут бороться за самые высокие места. На внутренней арене уж точно. И бронза в этот раз руководство клуба не устроит. Пора, пора уже возвращаться московскому водному поло на передовые позиции. Болельщики этого уже заждались. Кстати, учитывая несколько аншлагов на уютном и удобном, но не очень вместительном Спортивном комплексе «Динамо» на Водном стадионе, встаёт вопрос с поединками Лиги Чемпионов. Наверное, правильнее было бы проводить их в «Олимпийском». И это тоже пойдёт на пользу популяризации прекрасного вида спорта под названием водное поло. Хотя это дело руководства команды.

Первым соперником москвичей в регулярном чемпионате стала казахстанская «Астана», которая традиционно принимает участие в открытом Чемпионате России. Ох и запомнятся же эти игры подопечным Немани Кнежевича надолго! В первой игре хозяева были сильнее – 19:0. Суботич показал себя сразу же – семь точных ударов! Холод, Лазарев, Деревянкин и Латыпов тоже внесли свою лепту. Так что с итогом второго матча вопросов не было. Вообще никаких. Просто было любопытно понять, смогут ли гости поразить ворота «Динамо» в повторном поединке. И сумеют ли хозяева ещё больше увеличить свою результативность. На первый вопрос ответ был получен – да, на второй – нет. «Динамо» вновь убедительно доказало своё превосходство, но выказывая особого рвения при этом. Впрочем, это было и не нужно. И даже в этом случае, бело-голубые поражали ворота «Астаны» в среднем каждые полторы минуты! А если бы не малорезультативный второй период? Лазарев, Бычков и Холод забивали не только после позиционных атак, но и после быстрых отрывов. Вообще, столько выходов один на один, мне уже давно не доводилось видеть. Забили свои мячи и Раджен с Пиетловичем. Не ушли без гола и Латыпов с Копцевым. Ну а то, что гости сумели забить три мяча престижа, не должно сильно расстраивать поклонников хозяев. Кстати, о зрителях. Их в воскресенье было не очень-то много. Хотя на фан-сектор обычно приходит уж точно раз в десять больше, чем два человека, которых мне довелось видеть сегодня. Что ж, будем надеяться, что подобная картина больше не повторится. Тем более, что состав у «Динамо» сейчас очень сильный и команда способна вершить большие дела.

18:3 – убойное начало «Динамо».

"Динамо" (Москва) - "Астана" (Казахстан) 18:3 (4:1, 2:1, 5:0, 7:1) "Динамо": Лазарев, Бычков, Холод по 3, Латыпов, Пиетлович, Раджен, Лисунов по 2, Копцев 1. "Астана": Медведев, Аубакиров, Шмидер по 1 Фолы: 5-7

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 10.10.2017 19:02

СМИ: "Ватерполисты сборной России проиграли черногорцам на ЧМ в турнире за 5-8-е места"

Материал агентства "Р-Cпорт" о завершившемся матче Чемпионата мира Черногория-Россия.

БУДАПЕШТ, 27 июля - Р-Спорт. Мужская сборная России по водному поло потерпела поражение от команды Черногории в матче турнира за 5-8-е места на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 9:8 (1:1, 4:2, 2:4, 2:1) в пользу черногорцев . В составе россиян отличились Никита Деревянкин, Даниил Меркулов (2 гола), Сергей Лисунов (2), Роман Шепелев, Дмитрий Холод и Иван Нагаев.

Таким образом, сборная России в матче за 7-8-е места сыграет с проигравшим во встрече Австралия – Италия.

29 июля, суббота, ФИНАЛ
12.00 Россия - Австралия за 7 место
13.30 Черногория - Италия за 5 место
15.00 Греция - Сербия за 3 место
20.30 Венгрия - Хорватия ФИНАЛ

Фото: fina-budapest2017.com

Обновлено 28.07.2017 12:26

Страница 5 из 8