Пресса о нас

СМИ: "Закиров назвал праздником матч со сборной Венгрии по водному поло на ЧМ у нее дома"

Материал агентства "Р-Cпорт" после победы мужской сборной России над испанцами в 1/8 финала.

БУДАПЕШТ, 24 июля - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренер сборной России Марат Закиров заявил, что для российских ватерполистов и их болельщиков будет большим праздником матч в Будапеште с командой Венгрии в 1/4 финала чемпионата мира по водным видам спорта.

Россияне в воскресенье обыграли команду Испании в 1/8 финала (11:10) и вышли в следующую стадию турнира, где встретятся с венграми. На матчи сборной Венгрии ходят более 12 тысяч болельщиков.

"В восьмерке сильнейших команд мира мы не были давно. У испанцев жесткая, цепкая команда, многие игроки выступают в Лиге чемпионов, обладают большим опытом. Было важно психологически не уступить, и команда отыграла на "пятерку" сегодня, - сказал Закиров журналистам. - Дальше по сетке у нас венгры, всех приглашаем на этот матч. Играть с Венгрией у них дома - это большой праздник. Надеюсь, и у нас когда-нибудь водное поло станет таким популярным. Привлекает победа, сильные люди. Наша сборная из таких игроков и состоит, да мы еще и симпатичные. Так что популярность водного поло в России не за горами".

"Венгрия - это Мекка водного поло, их команда оснащена тактически, технически. С ними интересно будет играть. Задача пока не выполнена. Наше поколение было в медалях, это тоже должно. Почему бы не обыграть венгров? Когда-то должен быть первый раз", - добавил он.

Матч Венгрия - Россия состоится 25 июля.

Обновлено 24.07.2017 18:13

СМИ: "Российские ватерполисты обыграли испанцев и вышли в 1/4 финала ЧМ в Будапеште"

Материал агентства "Р-Cпорт" о победе мужской сборной России в 1/8 финала ЧМ.

БУДАПЕШТ, 24 июля - Р-Спорт. Ватерполисты сборной России обыграли команду Испании в матче первого раунда плей-офф и пробились в 1/4 финала чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 11:10 (3:2, 4:2, 3:3, 1:3) в пользу российской команды. По три мяча в составе сборной России забросили Сергей Лисунов и Даниил Меркулов. По дублю оформили Никита Деревянкин и Иван Нагаев. Еще один мяч – за авторством Алексея Бугайчука.

В других матчах 1/8 финала сборная Греции обыграла команду Японии со счетом 14:4, команда Италии победила сборную Казахстана (12:7), а австралийцы переиграли бразильцев - 8:3.

За выход в полуфинал соревнований россияне поспорят с командой Венгрии, сборная Италии встретится с командой Хорватии, австралийцы сыграют с сербами, а греки - с черногорцами. Все матчи 1/4 финала пройдут во вторник, 25 июля.

Фото: fina-budapest2017.com

Обновлено 24.07.2017 17:28

СМИ: "Бронзовый финиш московского "Динамо"

Материал Газеты "О спорте" о победе московских динамовцев в матче за "бронзу" Чемпионата России.

Московское «Динамо» обыграло у себя дома подмосковный «Штурм-2002» со счётом 10:8. Таким образом, столичный клуб стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата России.

Антон Буялов из СК «Динамо» на Водном стадионе:

Конечно, «динамовцы» и их болельщики рассчитывали играть в этом апреле в более важных матчах. Но так вышло, что в ½ Казань оказалась сильнее, и подопечным Марата Закирова нужно теперь сражаться за бронзу с подмосковным «Штурмом-2002». В первом матче на выезде бело-голубые были сильнее 12:10. Бугайчук, Иванков, Фатахутдинов и Латыпов переиграли Харькова, Оверко и компанию. Но для того, чтобы выиграть бронзовые медали, в серии нужно одержать две победы. Поэтому в бассейне ДС «Динамо» нас ждало увлекательное зрелище.

Наверняка, все знают, как «Штурм-2002» буквально ворвался в отечественное водное поло. Уже на второй год своего существования в Чехов, тогда команда базировалась именно там, были привезены серебряные медали. Нулевые годы прошлого века вообще были золотыми для всего спортивного Подмосковья. И ватерполисты были в этом ряду одни из первых. Судите сами, к 2009 в активе «штурмовиков» было уже четыре золотых медали и европейский трофей Кубок ЛЕН Трофи в придачу! Тогда за команду играли не только лучшие отечественные мастера, но и настоящие мировые звёзды. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хотя раздутое финансирование уже точно не благо. Последний успех гостей датируется 2013 – бронзовые медали. У «Динамо» ситуация в этом плане несколько иная. Во времена СССР и до начала нулевых годов прошлого века, детище Майта Аугустовича Рийсмана являлись флагманом в своём виде спорта. К 2002 году (кстати, это год основания «Штурма-2002»), бело-голубые были лучшими 18 раз! В 1999 году команда стала третьей в Европейской Лиге Чемпионов, а в 2000 был выигран, канувший в лету, но очень почётный турнир Кубок обладателей Кубков европейских стран. Но затем наступили весьма тяжёлые времена. С 2007 по 2013 «Динамо» не дотягивало до медалей чемпионата. И лишь с 2014 года бело-голубые вернулись в когорту сильнейших клубов страны. Так что неудивительно, что в 2016 подопечные Марата Закирова выиграли кубок страны, а в нынешнем чемпионате боролись за самые высокие места.

Понятно, что «Динамо» было фаворитом этого поединка. Всё-таки «Штурм-2002» не столь опытная по своему составу команда. Да и первые матч у себя дома «штурмовики», напомню, уступили. Но отдавать медали без боя, да ещё и при столь мощной поддержке (В Москву поддержать свою команду приехало не меньше 30 человек.), в стане гостей никто заранее никто не собирался. И в ответной игре «Штурм-2002» оказал хозяевам очень упорное сопротивление. Кинцурашвили, Сучков, Васильев и Харьков доставили «динамовцам» немало хлопот. После двух периодов счёт был равным – 5:5 И лишь ближе к концу поединка Копцев, Деревянкин, Иванков, Бугайчук и Латыпов обезопасили себя от продолжения этой серии. Поклонники хозяев были этому обстоятельству весьма рады.

10:8 – «Динамо» занимает в Чемпионате России третье место. И этот результат не выглядит каким-то сверхъестественным. Можно сказать, что бело-голубые взяли своё. Но могли и добиться и большего. И думается, что Марат Закиров знает, как этого добиться в будущем. Ну а пока, поздравляем «Динамо» с бронзой! А «Штурму-2002» не стоит унывать, главное для гостей в их ситуации это просто оставаться на плаву. "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (МО) 10:8 (4:3, 1:2, 2:0, 3:3) "Динамо": Копцев, Деревянкин по 3, Иванков - 2, Бугайчук, Латыпов по 1 "Штурм": Кинцурашвили, Сучков по 3, Васильев, Харьков по 1 Фолы: 9 – 13

СК «Динамо» на Водном стадионе. 350 зрителей.

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 15.04.2017 18:49

Сюжет "Матч ТВ" о победе московских динамовцев в "бронзовом" матче Чемпионата России сезона 16/17

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 15.04.2017 16:22

СМИ: "Казань взять не удалось или «Синтез» выходит в финал"

Материал Газеты "О спорте" о завершившемся в Москве полуфинале Чемпионата России.

Казанский «Синтез» в серии пенальти (16:15) взял верх над столичным «Динамо» и вышел в финал Чемпионата России.

Антон Буялов из СК «Динамо» на Водном стадионе:

Противостояние между казанским «Синтезом» и московским «Динамо» в последние годы стало весьма знаковым. Хотя в начале новейшей российской истории, затем в «нулевых» матчи эти было с предопределённым исходом. Сначала часто побеждали москвичи, а затем казанцы. Однако сейчас ситуация стала ровной. Вот и в первой полуфинальной встрече, которая состоялась в столице Татарстана, преимущество одной из команд составило всего один мяч. Казань тогда была сильнее со счётом 10:9. Во многом благодаря успешной игре Одинцова и Рыжова-Аленичева. Но «Динамо» унывать не стоит. Для начала подопечным Марата Закирова нужно выиграть ближайшую игру. Ведь в финал выйдет тот, кто одержит две победы. Пока впереди «Синтез».

Впервые в этом сезоне в стенах СК «Динамо» был аншлаг. Люди сидели даже в проходах. Вот так, а мы говорим, что ватерпол потерял свою популярность в России. Ничего подобного! Просто в нём циркулируется не очень большие финансовые потоки, а у нас привыкли быть рядом именно с большими деньгами. Что ж, каждому своё. Кому-то, как говорится нары, а кому Канары. Шутка, конечно. Но водное поло прекрасный вид спорта.

Матч «Динамо» - «Синтез» выдался едва ли не лучшим на моей памяти. Красивые голы, чудесные «сейвы» вратарей, стычки, едва не вылившиеся в драки, невероятная интрига, серия пенальти. И всё это при переполненных трибунах. Хозяевам, как уже сказано, необходимо было побеждать, чтобы продлить эту серию. С любым счётом. В первом периоде команды лишь по разу обменялись забитыми мячами. Затем казанцы вели 3:1 и 4:2. Но бело-голубые нашли в себе силы изменить положение дел. Фатахутдинов, Степанюк, Латыпов и компания забросили в ворота опытнейшего Максимова град мячей. «Динамо» повело с разницей в два мяча. Казалось, ещё чуть-чуть и всё в этом матче станет ясно. Но нервозность в завершающей стадии и прекрасная игра Максимова не позволили хозяевам одержать победу. Классно у гостей провёл концовку и Нагаев. Да и Магомаев тоже, как всегда, напомнил о себе бывшим одноклубникам. В общем, сравнял «Синтез» счёт, а мог ещё и вырвать победу в основное время. Ну а в серии пенальти нервы были крепче у гостей. Ещё бы, ведь у них есть Максимов.

15:16 – «Синтез» едет на финал, а «Динамо» в Рузу. "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) 15:16 (1:1, 2:3, 3:1, 1:2, пен. 8:9) "Динамо": Фатахутдинов, Степанюк, Латыпов по 3, Бугайчук, Иванков по 2, Еськов, Яценко по 1 "Синтез": Нагаев - 6, Бычков, Закиров по 3, Николаенко - 2, Магомаев, Марелья по 1 Фолы: 9-10

СК «Динамо» на Водном стадионе. 900 зрителей.

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Страница 6 из 8