СМИ о нас

СМИ: "Забросали «Балтику» мячами"

Материал Газеты "О спорте" о первом матче 9 тура Суперлиги "Динамо" (Москва) - Мужская команда Санкт-Петербурга "Балтика".

Московское «Динамо» в первом матче крупно обыграло у себя дома питерскую «Балтику» - 15:6.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Эти поединки должны были состояться ещё месяц назад, но их перенесли из-за интересов сборной страны, которая сражалась в Мировой Лиге с Хорватией и Германией. Но чему быть, тому не миновать. И «Балтике» из Санкт-Петербурга всё-таки пришлось приехать на экзекуцию в Москву. Почему на экзекуцию? Да, потому что, хозяева и питерцы находятся в разных весовых категориях и результат эти встреч был легко предсказуем. С другой стороны, для молодых (не так давно этот коллектив так и назывался – Молодёжная сборная Санкт-Петербурга, а на билетах и вовсе стояло название «Университет-Нева» (?) - это гандбольный клуб из Северной столицы) ватерполистов из Северной столицы матчи с «Динамо» это громадный опыт. Когда ещё им доведётся сразиться с участником Лиги Чемпионов. Хотя сейчас об этом турнире говорить хочется меньше всего. Это после поражения в среду от «Барселонеты»…

Но жизнь продолжается. И надо двигаться дальше. У «Динамо» есть ещё немало задач, которые нужно выполнять. Да и в той же Лиге Чемпионов ещё совсем не всё потеряно (Ну никак нельзя обойти стороной этот турнир). Ну а в российской Суперлиге нужно просто брать своё. В том числе и в поединках с «Балтикой». Ну а у поклонников этой прекрасной игры есть очередная лишняя возможность увидеть в игре «динамовских» мастеров.

Зрителей, правда, на этот раз было не очень много, зато самые преданные и настоящие были на трибунах. И они с удивлением наблюдали, как в первом периоде гости дважды выходили вперёд! Яценко, Янков, Мальцев, Житник и Сафонов ничто сумняшеся шли в атаку на ворота Иванова. И забивали! Да, иногда не без ошибки самого «динамовского» кипера, но ведь завершили питерцы первые восемь минут встречи вничью. По всему было видно, что хозяева с трудом переключаются с европейских дел на внутренние. Понятно, что рано или поздно, москвичи довели дело до логичного разгрома невчан. Но такое начало Закирова точно не радовало. Его горячие фразы были слышны всем. Постепенно, их услышали и сами игроки. Холод, Латыпов, Раджен, Бычков, Нагаев, Лисунов, Деревянкин, Суботич и их партнёры с лёгкостью принялись разбивать защитные порядки «Балтики». Ну а общий счёт, говорит сам за себя.

15:6 – «Динамо» входит во вкус и добивается крупной победы.

"Динамо" (Москва) - Мужская команда Санкт-Петербурга "Балтика" - 15:6 (2:2, 3:1, 5:1, 5:2)
"Динамо": Холод - 5, Латыпов, Бычков, Лисунов по 2, Деревянкин, Суботич, Нагаев, Раджен по 1
"Балтика": Яценко - 2, Янков, Мальцев, Житник, Сафонов по 1
Фолы: 4-10

17 марта 2018 года. Москва. Дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе. 70 зрителей.

Фото: Елена Попова

Обновлено 19.03.2018 12:42

СМИ: "Каталонцы оказались неприступными или первое домашнее поражение «Динамо» в Лиге Чемпионов"

Материал Газеты "О спорте" о матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - CNA (Барселонета).

Московское «Динамо» уступило у себя дома испанской «Барселонете» 5:9 и серьёзно осложнило себе борьбу за выход из группы.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Московское «Динамо» в Лиге Чемпионов продолжает бороться за попадание в «четвёрку» лучших в своей группе, дабы выйти в следующий раунд самого сильного мирового клубного турнира по водному поло. К сожалению, домашняя ничья с венграми, не оставляла российскому клубу иных вариантов, кроме как победа в поединке с испанской командой «CNA» из Барселонеты. Хорватский «Юг» идёт с «динамовцами» очко в очко. И, конечно, жаждет выбить бело-голубых с заветного четвёртого места. Впрочем, те же «CNA» и итальянский «AN» находились от российского клуба на минимальном отрыве. Так что команде Марата Закирова нужно было просто побеждать испанцев, а там, в концовке, посчитаемся.

Вообще-то Барселонета это квартал Барселоны. И команда «CNA» является наряду с «Сабаделем» сильнейшей в Испании. В этой Лиге Чемпионов каталонцы проиграли, как и «динамовцы» всего один раз. Но побед у «CNA» на одну больше. А в первом круге на берегах Средиземного моря команды сыграли между собой вничью. И испанцы на два очка опережают нашу команду. В общем, россиянам нужна была только победа. Так что нас ждал матч от ножа. Без всяких преувеличений.

Трибуны были заполнены в этом матче почти на три четверти. Активно вело себя и фанатское сообщество бело-голубых. В общем, ажиотаж чувствовался. Кто знает, может быть именно это напряжение и сказалось на итоговом результате хозяев? Начали-то «динамовцы» совсем неплохо. Хорошо оборонялись и дважды вели в счёте 1:0 и 2:1. Увы, но больше в этом матче москвичи не лидировали. Игра как-то незаметно, а точнее очень даже осязаемо, пошла по каталонскому сценарию. Мунариз просто разрывал оборону российского клуба. Гости часто уплывали в отрыв. И если до большого перерыва надежда у поклонников хозяев ещё оставалась (2:3), то в третьем периоде в игре «динамовцев» произошёл самый настоящий провал. Гранадос, Врлич, Перроне, Малларач забивали на любой вкус. Конечно, хозяева бились до конца, за что заслуживают самых лестных отзывов. Нагаев, Латыпов, Раджен, Холод и их партнёры могли даже возродить интригу, но остановить такого соперника было просто невозможно. Очень уж здорово выглядели в этот вечер ватерполисты команды «CNA». И как следствие, встреча завершилась голом в ворота «Динамо». Что ж, Марат Закиров и его команда получила очень жёсткий урок. Главное теперь извлечь из этого поражения нужные выводы. И выиграть оставшиеся матчи. Нельзя останавливаться на полпути.

5:9 – «Динамо» терпит первое домашнее поражение в Лиге Чемпионов. Оно же стало первым в родном бассейне во всём сезоне.

«Динамо» (Москва) – «CNA» (Барселонета) -5:9 (1:1, 1:2, 1:4, 2:2)
«Динамо»: Нагаев - 2, Латыпов, Раджен, Холод по 1
«CNA»: Mунариз - 3, Гранадос, Врлич по 2, Перроне, Малларач по 1
Фолы: 9-6.

14 марта 2018 года. Москва. Дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе. 500 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 16.03.2018 15:09

СМИ: "Блицкриг на Водном или очередная победа «Динамо»"

Материал Газеты "О спорте" о первом матче одиннадцатого тура Суперлиги "Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань).

Московское «Динамо», выиграв первые два периода у казанского «Синтеза» 7:2, одержало итоговую победу со счётом 11:7.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Казанский «Синтез» уже долгое время входит в когорту сильнейших команд страны. Собственно говоря, сейчас эта группа ограничена тремя коллективами. Кроме казанцев, это волгоградский «Спартак» и само московское «Динамо».

Напомним, что бело-голубые не имеют очковых потерь и опережают ближайших преследователей, а этот как раз ватерполисты «Синтеза», на девять очков. В Казани оба матча между этими соперниками, как вы понимаете, остались за «Динамо». И вот ответные поединки в Москве. Для гостей - это шанс проявить себя в игре с лидером. Ну а для команды Марата Закирова всё просто – нужно продолжать победную серию. К тому же уникальный рекорд уже близок – всё-таки пройти весь регулярный чемпионат без поражений - это большое достижение. Это, конечно, не смысл всей жизни, но затем это будет приятно вспомнить. Тем более что в бассейне спортсмены всегда стремятся только к победе.

Удачное сотрудничество футбольного и ватерпольного «Динамо» привело к тому, что активных болельщиков на этом матче было едва ли не больше, чем обычных любителей водного поло. Такие вещи необходимо брать в пример и обязательно отмечать. Саппорт на Водном стадионе в этот вечер был на уровне! Наверное, это несколько смутило гостей, и они в первых двух периодах выглядели не лучшим образом. Нагаев, Холод, Лазарев, Копцев, Пиетлович, Бычков всякий раз находили бреши в обороне «Синтеза» и, по сути дела, решили судьбу этого матча до большого перерыва. Ясно, что «Синтез» - коллектив опытный и мастеровитый и гости не могли просто так опустить руки и сдаться на милость победителю. Нет, Рыжов-Аленичев повёл их за собой. Да только ведь и хозяева умело действовали по счёту и пусть в двух оставшихся периодах они не выглядели так ярко в атаке, зато «динамовцы» очень уверенно удержали казанцев на дистанции. А победа она и есть победа. С любым счётом.

11:7 – «Динамо» сломило сопротивление очередного оппонента..

"Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) - 11:7 (3:2, 4:0, 2:3, 2:2)
"Динамо": Нагаев, Холод по 3, Лазарев - 2, Копцев, Пиетлович, Бычков по 1
"Синтез": Рыжов-Аленичев - 4, Плискевич, Бугайчук, Фатахутдинов по 1
Фолы: 15-13

9 марта 2018 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Фото: Елена Попова

Обновлено 12.03.2018 17:41

СМИ: "Потеряли два очка? Нет, взяли одно!"

Материал Газеты "О спорте" о матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - OSC (Будапешт).

Московское «Динамо», уступая по ходу встречи венгерскому «ОСК» из Будапешта 2:5, сумело свести игру к ничейному результату – 7:7.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Если кто-то не в курсе, то в Венгрии водное поло является наряду с гандболом, культовым видом спорта. Вообще, в этой стране к игровым видам отношение очень трепетное. А ватерполисты являются многократными Олимпийскими чемпионами. Да и на клубном уровне у мадьяр тоже всё в порядке. Титулов на счету команд из этой страны немало. В общем, Венгрия и водное поло это почти слова синонимы и знак качества. Но это совсем не значит, что с ними нельзя бороться и побеждать. Московское «Динамо» в Будапеште «OСK» победило. И довольно уверенно. Теперь нужно проделать эту же процедуру уже у себя дома на Водном стадионе. А победа команде Марата Закирова была очень нужна. Терять очки москвичам нельзя ни в коем случае. Ведь надо пробиваться в финальный этап. И все возможности, а главное подобающая игра у российского клуба для этого имеются в полной мере. Надо только отнестись к сопернику и поединку с большой ответственностью и забыть про «10:5» в Венгрии.

Увы, но матч начался не по нашему сценарию. Впрочем, проигрывать один мяч ещё совсем не смертельно. И пусть и с трудом, но подопечные Закирова, казалось, переламывали ситуацию. Да, «динамовцы» уступали 0:1 и 1:2, но всё же находили в себе силы, чтобы сравнять счёт. Однако когда в третьем периоде преимущество гостей выросло до трёх мячей, за судьбу матча стало очень тревожно. Да, вратарь гостей творил на линии ворот настоящий чудеса, вытаскивая просто нереальные мячи. Но и какая-то нервозность в действиях хозяев ощущалась. Тем не менее, наши ребята сумели совершить практически невозможное: гости начали фолить и удаляться, а это было на руку хозяевам. Иванков, Холод, Суботич и Пиетлович стали поражать ворота гостей, заставляя пропускать даже великолепного Барабаша. И вот Суботич выводит «Динамо» вперёд. Болельщики были в восторге. (Кстати, аншлага на этот раз почему-то не было). Но ведь и в «ОСК» парни не робкого десятка играют. Да и честно говоря, было бы не очень справедливо, если бы победа досталась в этом матче нашей команде. Нет, конечно, мы были бы этому все очень рады, но лучше не гневить фортуну и отложить чудесное спасение на более подходящий момент. Да и была у бело-голубых возможность взять в этом поединке три очка. За полминуты до окончания матча владение мяча было у нас. Но в итоге, мы ещё и получили атаку на свои ворота. Так что, этому исходу можно и нужно порадоваться. И матч складывался очень сложно, и соперник был не таким простым, как это может показаться, и сами «динамовцы» показали не самую лучшую свою игру. А дальше будет ещё сложнее. Но именно после таких матчей многое становится ясно. Да и сама встреча – напряжённая и очень упорная, зрителям точно понравилась. И мы верим, что «Динамо» сможет выйти из группы.

7:7 – спасённая ничья московского «Динамо».

"Динамо" (Москва) – «ОСК» (Будапешт, Венгрия)- 7:7 (1:2, 1:1, 2:2, 3:2)
"Динамо": Иванков, Суботич, Холод по 2, Пиетлович - 1
«ОСК»: Семан - 2, Ранделович, Koвач, Хегедуш, Эрдэлай, Убович по 1
Фолы: 12-15.

7 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

СМИ: "К Лиге чемпионов готовы!"

Материал Газеты "О спорте" о о состоявшихся матчах между ватерпольными командами "Астана" и "Динамо" в рамках 8 тура Чемпионата России.

Московское «Динамо» одержало очередные победы в Чемпионате России. На этот раз от рук бело-голубых пала казахстанская «Астана». Оба матча завершились с одинаковым счётом – 13:2.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

«Динамовцы» продолжают идти по турнирному пути в российской Суперлиге без остановок, перезагрузок, пауз, потерь или ещё без каких бы то ни было происшествий. Шестнадцать матчей – шестнадцать побед. Меньше всех мячей пропущено и намного больше всех забито. Такого колоссального превосходства одной команды над остальными, пожалуй, не было уже давно. Конечно, «регулярка» и плей-офф это разный уровень. Но факт остаётся фактом – пока «Динамо» выглядит не просто фаворитом чемпионата, а самым настоящим гегемоном турнира. Давайте ещё раз обратимся к текущим цифрам. Нападение бело-голубых просто сметает всё на своём пути. После побед над «Астаной» в активе подопечных Марата Закирова стало 211 точных атак! У второго по этому показателю, казанского «Синтеза» на 34 точных удара меньше. Совсем скоро «динамовцам» предстоят выездные матчи в Волгограде. Вот там гостей ждёт «тёплый» приём. Это, пожалуй, единственное препятствие, которое осталось на пути москвичей в регулярном чемпионате. Ну а с «Астаной» номинальные гости расправились в ДС «Динамо» играючи. Главным было не терять концентрацию и подойти к Лиге Чемпионов в полной боевой готовности. Ведь в среду «Динамо» ждёт очень важный поединок с венграми «OSC». И игра показала, что бело-голубые находятся в хорошем тонусе. Никакой прогулки в поединках с «Астаной» москвичи себе не позволили. Всё предельно собрано и серьёзно. Так команда и провела оба матча. И завершились они с одинаковым счётом – 13:2. Ну а Гаврил Суботич отгрузил казахстанцам аж с десяток мячей в этих встречах. Конечно, в ближайшую среду «динамовцам» будет много сложнее. Но такая результативность Суботича не может не радовать. Да и Латыпов, Холод, Раджен, Лисунов, Копцев и Шепелев порадовали себя и немногочисленных зрителей красивыми голами. Кстати, о болельщиках: пора уже заполнять трибуны не только на Лиге Чемпионов, но и на рядовых матчах чемпионата страны. Всё-таки «Динамо» в этом сезоне – просто настоящая машина и нельзя упускать возможность увидеть своими глазами очередную игру подопечных Закирова. Кто знает, что будет через год? И тогда придётся жалеть о том, что вы этого не видели. Астанинцы вот были точно рады, что сразились с бело-голубыми в бассейне. А болельщик должен это видеть, чтобы затем приятно посмаковать такие вот моменты.

Как бы то ни было, ждём всех любителей водного поло на матчах «Динамо»!

"Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Москва) - 2:13 (0:4, 0:1, 1:3, 1:5).
"Астана": Медведев, Ахметов по 1
"Динамо": Суботич - 3, Латыпов, Раджен, Холод, Лисунов по 2, Копцев, Шепелев по 1.
Фолы: 9-5.

3 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 05.02.2018 18:27

Страница 2 из 3