Впереди ждут два сражения в Волгограде

21 мая в бассейне СК "Динамо" на Водном стадионе подопечные Марата Закирова и Максима Иванова провели вторую игру финала Чемпионата России против волгоградских спартаковцев.

Инициативой с начала встречи завладели красно-белые. Постепенно наращивая преимущество, к первому перерыву им удалось создать задел в два мяча. Следующая восьмиминутка порадовала зрителей разнообразием голов - четыре раза праздновали взятие ворот волгоградцы, трижды оборону гостей пробили бело-голубые. Таким образом, столичные ватерполисты почти вплотную приблизились к своему сопернику. Затем от гостей последовали ещё три точных броска, благодаря которым команда из Волгограда вновь увеличила отрыв. Прервать голевую серию оппонента действующие чемпионы страны смогли за 4 минуты до окончания поединка. Оформив дубль, динамовцы сравняли результат на табло. Удачнее в завершении оставшихся до финального свистка атак оказались спортсмены "Спартака", которые одержали победу в этом матче и сравняли счёт в финальной серии игр.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград" 8:10 (1:3, 4:3, 0:1, 3:3)
"Динамо": Нагаев - 3, Лазарев, Бычков по 2, Холод - 1.
"Спартак": Шейкин, Халтурин, Киселев по 2, Иванков, Ашаев, Рудай, Агарков по 1.
Фолы: 8-14

Послематчевые комментарии бело-голубых о втором поединке финальной серии.

Марат Закиров, главный тренер:

"Матч у нас абсолютно не получился, «Спартак» был лучше во многих компонентах и заслуженно добился победы. Нам есть о чём подумать, что обсудить. На это - два дня. Мы должны приехать в Волгоград командой, готовой решать большие задачи."

Адель Латыпов, подвижный нападающий :

"Сегодня в нашей игре была нервозность. Многое из того, что мы должны были сделать, не сделали. Недооценки соперника здесь точно не было. Сегодня сильнее оказался «Спартак». Дальше у нас две игры в Волгограде, там всегда играть тяжело. Но у нас выбора нет, нужно только побеждать. Сейчас отдохнём немного и с новыми силами пойдём в бой."

Иван Нагаев, подвижный нападающий:

"Нужно отдать должное «Спартаку» – они сегодня молодцы, бились, очень старались. Теперь счёт в серии 1:1, играем дальше."

Третий и четвёртый финальные матчи пройдут в Волгограде 25 и 26 мая. Напоминаем, что розыгрыш финала проводится до трёх побед.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 22.05.2019 12:04