СМИ: "«Динамо» - «Астана» - разгром на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о 1 туре Суперлиги Чемпионата России сезона 2017/2018.

Московское «Динамо» и во втором матче разгромила казахстанскую «Астану». На этот раз со счётом 18:3.

Антон Буялов с Водного стадиона:

Марат Закиров и его команда вступают в новый сезон в качестве одного из явных фаворитов Чемпионата России. Такого масштабного усиления столичное «Динамо» уже давно не знало. Помимо отечественной Суперлиги «динамовцам» предстоит помериться силами и с лучшими командами Старого Света в рамках Лиги Чемпионов. Отсюда и такая мощная селекционная политика клуба. Душко Пиетлович, Раджен Никола, Гаврил Суботич – это звёзды первой величины. Привлечение легионеров говорит только об одном – бело-голубые в этом сезоне будут бороться за самые высокие места. На внутренней арене уж точно. И бронза в этот раз руководство клуба не устроит. Пора, пора уже возвращаться московскому водному поло на передовые позиции. Болельщики этого уже заждались. Кстати, учитывая несколько аншлагов на уютном и удобном, но не очень вместительном Спортивном комплексе «Динамо» на Водном стадионе, встаёт вопрос с поединками Лиги Чемпионов. Наверное, правильнее было бы проводить их в «Олимпийском». И это тоже пойдёт на пользу популяризации прекрасного вида спорта под названием водное поло. Хотя это дело руководства команды.

Первым соперником москвичей в регулярном чемпионате стала казахстанская «Астана», которая традиционно принимает участие в открытом Чемпионате России. Ох и запомнятся же эти игры подопечным Немани Кнежевича надолго! В первой игре хозяева были сильнее – 19:0. Суботич показал себя сразу же – семь точных ударов! Холод, Лазарев, Деревянкин и Латыпов тоже внесли свою лепту. Так что с итогом второго матча вопросов не было. Вообще никаких. Просто было любопытно понять, смогут ли гости поразить ворота «Динамо» в повторном поединке. И сумеют ли хозяева ещё больше увеличить свою результативность. На первый вопрос ответ был получен – да, на второй – нет. «Динамо» вновь убедительно доказало своё превосходство, но выказывая особого рвения при этом. Впрочем, это было и не нужно. И даже в этом случае, бело-голубые поражали ворота «Астаны» в среднем каждые полторы минуты! А если бы не малорезультативный второй период? Лазарев, Бычков и Холод забивали не только после позиционных атак, но и после быстрых отрывов. Вообще, столько выходов один на один, мне уже давно не доводилось видеть. Забили свои мячи и Раджен с Пиетловичем. Не ушли без гола и Латыпов с Копцевым. Ну а то, что гости сумели забить три мяча престижа, не должно сильно расстраивать поклонников хозяев. Кстати, о зрителях. Их в воскресенье было не очень-то много. Хотя на фан-сектор обычно приходит уж точно раз в десять больше, чем два человека, которых мне довелось видеть сегодня. Что ж, будем надеяться, что подобная картина больше не повторится. Тем более, что состав у «Динамо» сейчас очень сильный и команда способна вершить большие дела.

18:3 – убойное начало «Динамо».

"Динамо" (Москва) - "Астана" (Казахстан) 18:3 (4:1, 2:1, 5:0, 7:1) "Динамо": Лазарев, Бычков, Холод по 3, Латыпов, Пиетлович, Раджен, Лисунов по 2, Копцев 1. "Астана": Медведев, Аубакиров, Шмидер по 1 Фолы: 5-7

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 10.10.2017 19:02