Пресса о нас

СМИ: "Боевая ничья или мастера рук не опускают"

Материал Газеты "О спорте" о 6 матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - AN (Брешиа).

Московское «Динамо» ведя по ходу встречи 8:6, сыграло у себя дома вничью с итальянской командой «AN» из Брешии – 9:9.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

К 6-му туру столичное «Динамо» подошло во всеоружии: три победы, одна ничья и одно поражение. Как следствие, подопечные Марата Закирова занимают в турнирной таблице второе место. С прекрасными перспективами на будущее. После стартовой победы над хорватским «Югом» «динамовцы» сыграли вничью в Испании, уступили в Греции «Олимпиакосу», победили дома германский «Васпо98» и одолели на выезде белградский «Партизан». Как видите, пока всё складывается для российской команды успешно.

Приезд в Москву итальянской команды из города Брешиа должен был стать в какой-то степени лакмусовой бумажкой для российского клуба. Матч предстоял от ножа. Победа была очень нужна и тем, и другим. Конечно, мы бы хотели обойтись в этой игре без нервотрёпки, но итальянцы были настроены весьма решительно. Всё-таки «AN» занимает третье место в группе вслед за «динамовцами» и имеет в своём активе те же три победы. Название гостей расшифровывается как Ассоциация пловцов. Время от времени в Брешию приходит солидный спонсор и команда становится то Чемпионом Италии, то выигрывает клубные европейские турниры. В общем, соперник на Водный стадион приехал самый что ни на есть серьёзный. Вообще, итальянские клубы всегда славились своими победными традициями в Еврокубках. Но нынешнему «Динамо» не пристало испытывать пиетет, перед кем бы то ни было. Российскому водному поло нужна была только победа. Тем более, что в Москву приехал не именитый «Про Рекко», а чуть менее сильный клуб.

В этот субботний вечер на Водном стадионе было многолюдно. Да, до аншлага чуть-чуть не дотянули, но свободных мест было совсем немного. При этом мы позволим себе ещё раз напомнить, что вход на трибуны был платным. Что ж, на классное водное поло, а Лига Чемпионов, бесспорно, таковой и является, болельщики и идут с удовольствием. К тому же «Динамо», как известно, показывает сейчас очень хорошую игру и занимает высокое место с дальнейшими радужными перспективами.

В первом периоде гости дважды выходили вперёд. Но наша команда оба раза сравнивала счёт. Во втором периоде уже наши ребята ушли в отрыв 4:2, но гости догнали. Вообще в составе наших гостей из Брешии помимо классных итальянских игроков, выделялись и легионеры Муслим, Пашкович, Янович и Вукчевич. Они и задавали в большей степени тон в игре «AN».

В третьей части матча мы опять лидировали. 5:4, 6:5. А в четвёртой даже вели 8:6. И играть оставалось немного. Но гости не только отыгрались, но ещё и вышли вперёд – 8:9. Благо, что за 25 секунд до сирены «динамовцам» удалось реализовать численное преимущество. А последняя атака гостей пришлась в перекладину.

В стане российского клуба бились все. От Закирова до Иванова. Блестяще провёл встречу Шепелев, вовремя забивали мячи Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод и Лисунов. Но повторюсь, вся команда сыграла здорово. Просто соперник был тоже очень силён. И уступать очень не хотел. До такой степени, что наставнику итальянской команды судья показал жёлтую карточку за излишнюю эмоциональность. К гостям даже подходил комиссар встречи, чтобы успокоить и тренеров и самих ватерполистов. А может быть, эти эмоции и помогли итальянской команде в концовке, когда они едва не выиграли этот тяжело складывающийся для них поединок?

Как бы то ни было, поражения «Динамо» уж точно не заслуживало. Что ж, борьба за выход в «Финал восьми» идёт отчаянная. И очень приятно, что российский клуб в ней именно участвует. А такие вот матчи в целом, да и исход тоже, порой дороже любой победы.

9:9 – настоящая боевая ничья.

"Динамо" (Москва, Россия) – «AN» (Брешиа, Италия) - 9:9 (2:2, 2:2, 2:1, 3:4)
"Динамо": Шепелев - 2, Иванков, Латыпов, Пиетлович, Бычков, Холод, Лисунов по 1.
«AN»: Муслим - 2, Прешиутти К., Пашкович, Риццo, Нора, Прешиутти Н., Янович, Вукчевич по 1.

25 октября 2017 года. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 600 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 15.01.2018 13:27

СМИ: "Двойная победа «Динамо» над «Штурмом 2002»"

Материал Газеты "О спорте" об ответном матче "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (МО).

Московское «Динамо» у себя дома и во второй игре победило подмосковный «Штурм 2002». На этот раз со счётом 15 – 6.

Игра сложилась для хозяев без особых проблем. «Динамо» лидировало на протяжении всего матча. Главный тренер Марат Закиров комбинировал составом, видимо, в первую очередь, отрабатывая связки игроков. «Динамо» продолжает лидировать в чемпионате России с солидным отрывом от преследователей и пока не видно кто бросит перчатку бело-голубым. Ясно, что в этом сезоне динамовцы нацелились на успешное выступление в Евролиге. Теперь важной задачей станет ближайшая выездная игра с испанской командой из Барселоны «CNA».

Фотографии Владимира Меликяна со второй игры шестого тура Чемпионата России.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 18.12.2017 10:41

СМИ: "«Штурм-2002» взяли не штурмом, а классом или очередная победа «Динамо»

Материал Газеты "О спорте" о первом матче московских динамовцев в рамках 6 тура Суперлиги.

Московское «Динамо» продолжает побеждать всех соперников по Чемпионату России. На этот раз у себя в бассейне был повержен некогда грозный подмосковный «Штурм-2002» - 13:4.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Прошли те времена, когда водное поло в частности, да и весь спорт в целом, в Подмосковье, были на передовых позициях в нашей стране. Сейчас они заметно утратили свои флагманские позиции в России. Тем не менее, в Рузе работает детская школа и это позволяет «Штурму-2002» держаться на плаву и застолбить за собой роль крепкого середняка отечественного водного поло. Да и за бронзовые медали «штурмовики» при удачных для себя раскладах вполне могут претендовать.

Понятно, что сейчас «Динамо» фаворит не только этого противостояния, но и всего чемпионата. И всё же было любопытно, какое сопротивление могут оказать хозяевам гости. Насколько у них хватит сил и вообще как проявят себя молодые ватерполисты «Штурма-2002» в борьбе с куда более опытными оппонентами.

И в первом периоде гости смогли по-настоящему удивить. На первых минутах ватерполисты из Московской области сумели дважды поразить ворота хозяев, показав при этом, едва ли не стопроцентную реализацию бросков. 0:2. Харьков, Емельянов и Усов доставили хозяевам немало проблем в первом периоде. Однако выиграть его гости из Рузы всё равно не смогли. Суботич и компания после тайм-аута Закирова стали относиться к реализации своих моментов гораздо более серьёзнее. 4:2. Второй период тоже остался за «динамовцами». Наверное, именно в эти восемь минут и были погашены последние очаги сопротивления гостей. Ну а дальше… Дальше «Динамо» просто не дало развернуться своим соперникам. Нагаев, Раджен, Деревянкин, Латыпов, Бычков, Лисунов и Шепелев просто разорвали защиту «Штурма-2002». Надо сказать, что гости порой только и делали, что нарушали правила. Ну а как ещё можно остановить того же Суботича или Нагаева? Вопрос даже не риторический. 6:1 – таков общий счёт третьего и четвёртого периодов. Ну а на вопросы ответы мы получили: гости продержались первую половину, и получили колоссальный опыт.

13:4 – «Динамо» громит гостей из Рузы.

15 декабря 2017 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

СМИ: "Московское «Динамо» продолжает успешно выступать в Лиге чемпионов"

Материал Газеты "О спорте" о ещё одном удачном выступлении бело-голубой команды в рамках европейских соревнований.

На Водном Стадионе московское «Динамо» победило немецкий клуб «Васпо98» из Ганновера в матче Лиги чемпионов со счетом 9 : 6.

Четвертая игра Лиги чемпионов для московского «Динамо», исходя из положения команд в турнирной таблице, должна была пройти для москвичей без особых проблем. Однако с самого начала завязалась упорная борьба. Команды обменивались голами и игра долгое время была равной. Во второй половине матча преимущество москвичей, за счет их большей мастеровитости, стало постепенно увеличиваться. Бело-голубые уверенно контролировали игру и довели встречу до победы - 9 : 6.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 11.12.2017 13:35

СМИ: "Пятёрки на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о победе московских динамовцев над командой "Синтез-УОР" (Казань) в первом матче 5 тура Суперлиги.

Московское «Динамо» в рамках пятого тура разгромило у себя дома казанский «Синтез-УОР» с красивым счётом 15:5.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

После двух блестящих побед в Казани над «Синтезом» «Динамо» окончательно утвердилось в статусе фаворита сезоне. Во всяком случае, в первом круге от рук «динамовцев» пали еще и ватерполисты волгоградского «Спартака». И вот после триумфа в столице Татарстана подопечных Марата Закирова (12:10 и 17:12) стало понятно, что первое место в регулярном чемпионате от москвичей уже вряд ли ускользнёт. Ну а от приезда на Водный стадион команды «Синтез-УОР», конечно, ничего иного кроме уверенных побед хозяев не ждали. Казанский клуб является, как вы понимаете, фармом «Синтеза» и своей основной задачей в этой команде видят выращивание игроков для основы. И это хорошо, что Казань всё ещё остаётся житницей по производству ватерполистов в нашей стране. И то, что две команды из этого города выступают в Суперлиге, не может не радовать. Разумеется, особо серьёзных турнирных задач гости в чемпионате не решают. Но свою роль «Синтез-УОР» всё равно выполняет. Да и одна победа у этого коллектива уже есть. Ну а для «Динамо» поединки со второй командой Казани дадут возможность наиграть связи, и провести какие-либо эксперименты в составе.

Разумеется, ни о какой интриги в этом матче речи не шло. Хотя после первого периода бело-голубые вели с разницей всего-то в два мяча. И то не без помощи пенальти. Но, конечно, в дальнейшем в ворота молодых гостей мячи стали залетать более регулярно. Лазарев, Бычков, Нагаев, Иванков, Латыпов, Суботич, Холод и Лисунов заметно поправили личную статистику. Ну а гости «размочили» счёт в конце второго периода. Третий и они и вовсе провели на равных с хозяевами. Особенно в их составе выделялись, видимо, братья Егоровы. Ну а в заключительной части матча «Динамо» вновь преподало казанцам наглядный урок.

В итоге, получились любопытные цифры: дважды «динамовцы» забивали по пять мячей в одном периоде, гости всего поразили ворота хозяев пять раз, наконец, Николай Лазарев, переехавший в Москву перед началом сезона из Волгограда, стал лучшим снайпером встречи с пятью мячами! В общем, сплошные пятёрки, да и только. Ну и сам матч завершился со счётом 15:5.

"Динамо" (Москва) - "Синтез-УОР" (Казань)
15:5 (2:0, 5:1, 3:3, 5:1)
"Динамо": Лазарев-5, Бычков-3, Нагаев-2, Иванков, Латыпов, Суботич, Холод, Лисунов по 1
"Синтез-УОР": Егоров Владислав-2, Аухадеев, Егоров Арсений, Шарипов по 1
Фолы: 7-6

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 25.11.2017 11:31

Страница 1 из 6