Пресса о нас

Сюжет "Динамо ТВ" о победе московского "Динамо" в Чемпионате России и об итогах сезона 2017/2018!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 09.06.2018 10:58

СМИ: "«Динамовская» весна в России или спи спокойно, Майт!"

Материал Газеты "О спорте" о первых двух финальных матчах Чемпионата России между командами "Динамо" (Москва) и "Спартак-Волгоград".

Московское «Динамо» и во втором матче переиграло волгоградский «Спартак» с похожим счётом 9:5 (накануне было 10:5) и до золотых медалей «динамовцам» остался всего один шаг.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Смерть Майта Аугустовича Рийсмана застала всех врасплох. Легенда отечественного водного поло в последнее время работал советником президента столичного «Динамо» и именно он помог привлёчь в команду инвесторов, что позволило собрать на Водном стадионе прекрасный состав. Во всяком случае, участие в этом Майта Аугустовича сомнению не подлежит. Он всегда был рядом с командой и в горе, и в радости. Побеждал, как тренер в Еврокубках, и просто тащил на себе клуб в тяжёлые годы. Этот эстонец, ставший русским в Москве, всегда восхищал своими действиями. И он успел посмотреть возрождённое «Динамо». И пусть Майт Рийсман не сможет увидеть победу своего детища в Чемпионате России, несложно догадаться, кому посвятят в случае успеха эти золотые медали ватерполисты и главный тренер.

Жизнь и спорт вещи справедливые. Они всё и всегда расставляют по своим местам. Люди уходят, а их дела остаются навсегда. Не у всех, конечно, но Майта Аугустовича в водном поло будут помнить вечно. Ибо его дела бессмертны. К сожалению, я близко не знал этого человека, но на матчах «Динамо» видел его несколько десятков раз. А кто в наше время ходит на водное поло – только искренне преданные этому виду спорта люди. Он всегда верил в то, что любил. Это точно. Пухом вам земля, Майт Аугустович.

Накануне «Динамо» переиграло «Спартак» со счётом 10:5. Вроде бы очень уверенно, но без того запаса прочности, который бы всё расставил по своим местам. Впрочем, это финал и иначе тут быть просто не может. Потому что это финал. А последнее золото в копилке «Динамо» датировано 2002 годом. Шестнадцать лет назад. И руководил тогда командой с тренерского мостика Рийсман.

В первых двух периодах повторной столичной встречи команд в бассейне было много борьбы и прессинга, а также удачных действий вратарей. Хозяева забивали только через столба, а гости сделали это после хитрющего броска в дальний угол. В общем, счёт 3:1 к большому перерыву полностью отражал ход событий этого матча.

Ну а дальше случился третий период. Лисунов, Лазарев, Латыпов, Нагаев, Холод и их партнёры стали в атаке действовать, как и полагается – чётко, резко, инициативно, а главное результативно. 7:2 перед последним периодом не оставляло гостям ни единого шанса на спасение. Хотя Халтурин, Ашаев и Андрюков и попытались это сделать. Просто у них это не вышло.

9:5 – «Динамо» выигрывает в Москве два матча почти с одинаковым счётом и серия переезжает в Волгоград. Там она и должна завершится.

"Динамо" (Москва) - "Спартак-Волгоград"
9:5 (1:0, 2:1, 4:1, 2:3)
"Динамо": Лисунов - 4, Лазарев - 2, Латыпов, Нагаев, Холод по 1
"Спартак-Волгоград": Халтурин - 3, Ашаев, Андрюков по 1
Фолы: 8-8

20 мая 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

СМИ: "На этот раз без шуток – «Динамо» громит «Балтику»"

Материал Газеты "О спорте" об ответной встрече ватерполистов московского "Динамо" и игроков Мужской команды Санкт-Петербурга "Балтика" в рамках 9 тура Суперлиги.

Московское «Динамо» в повторном поединке не оставило от гостей из Санкт-Петербурга живого места – 17:2.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Конечно, после вчерашнего матча ждали от повторного поединка примерного повторения. Ну, разве что «динамовцы» возьмутся за дело на этот раз с первых же минут. С другой стороны очень бы не хотелось стать свидетелем безропотного поражения «Балтики». Тем более, что возвращаясь к матчу накануне, питерцы оставили о себе уважительные отзывы.

На этот раз бело-голубые с первых минут матча взяли, что называется, быка за рога. Точнее решили просто не дать поднять гостям головы из воды.Холод, Пиетлович, Латыпов, Бычков, Лазарев, Нагаев, Лисунов действовали сегодня очень собранно и по-спортивному зло с первых мгновений игры. Кстати, в воротах хозяев на этот раз отражал мячи Костров. И как видите, «Балтика» в этот солнечный день, яркие лучи проникали сквозь стекло и красиво отражались на воде, сумела все два раза поразить цель. Конечно, тут во многом сыграла свою роль плотная защита «Динамо». Однако факт остаётся фактом, сегодня хозяева выглядели намного мощнее, чем накануне. Этому, наверное, и тренерский штаб поспособствовал. Как бы то ни было, но результат налицо. И он порадовал и самих игроков, и зрителей.

17:2 – «Динамо» одерживает очередную разгромную победу.

Что ж, впереди у команды Марата Закирова поездка в Казань на столь же «сложные» поединки, а затем нужно постараться исправить положение в Лиге Чемпионов.

"Динамо" (Москва) - Мужская команда Санкт-Петербурга "Балтика" - 17:2 (6:1, 4:0 5:1, 2:0)
"Динамо": Латыпов - 5, Бычков - 4, Холод - 3, Пиетлович - 2, Лазарев, Нагаев, Лисунов по 1
"Балтика": Яценко, Житник по 1
Фолы: 5-10

18 марта 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 70 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

СМИ: "Забросали «Балтику» мячами"

Материал Газеты "О спорте" о первом матче 9 тура Суперлиги "Динамо" (Москва) - Мужская команда Санкт-Петербурга "Балтика".

Московское «Динамо» в первом матче крупно обыграло у себя дома питерскую «Балтику» - 15:6.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Эти поединки должны были состояться ещё месяц назад, но их перенесли из-за интересов сборной страны, которая сражалась в Мировой Лиге с Хорватией и Германией. Но чему быть, тому не миновать. И «Балтике» из Санкт-Петербурга всё-таки пришлось приехать на экзекуцию в Москву. Почему на экзекуцию? Да, потому что, хозяева и питерцы находятся в разных весовых категориях и результат эти встреч был легко предсказуем. С другой стороны, для молодых (не так давно этот коллектив так и назывался – Молодёжная сборная Санкт-Петербурга, а на билетах и вовсе стояло название «Университет-Нева» (?) - это гандбольный клуб из Северной столицы) ватерполистов из Северной столицы матчи с «Динамо» это громадный опыт. Когда ещё им доведётся сразиться с участником Лиги Чемпионов. Хотя сейчас об этом турнире говорить хочется меньше всего. Это после поражения в среду от «Барселонеты»…

Но жизнь продолжается. И надо двигаться дальше. У «Динамо» есть ещё немало задач, которые нужно выполнять. Да и в той же Лиге Чемпионов ещё совсем не всё потеряно (Ну никак нельзя обойти стороной этот турнир). Ну а в российской Суперлиге нужно просто брать своё. В том числе и в поединках с «Балтикой». Ну а у поклонников этой прекрасной игры есть очередная лишняя возможность увидеть в игре «динамовских» мастеров.

Зрителей, правда, на этот раз было не очень много, зато самые преданные и настоящие были на трибунах. И они с удивлением наблюдали, как в первом периоде гости дважды выходили вперёд! Яценко, Янков, Мальцев, Житник и Сафонов ничто сумняшеся шли в атаку на ворота Иванова. И забивали! Да, иногда не без ошибки самого «динамовского» кипера, но ведь завершили питерцы первые восемь минут встречи вничью. По всему было видно, что хозяева с трудом переключаются с европейских дел на внутренние. Понятно, что рано или поздно, москвичи довели дело до логичного разгрома невчан. Но такое начало Закирова точно не радовало. Его горячие фразы были слышны всем. Постепенно, их услышали и сами игроки. Холод, Латыпов, Раджен, Бычков, Нагаев, Лисунов, Деревянкин, Суботич и их партнёры с лёгкостью принялись разбивать защитные порядки «Балтики». Ну а общий счёт, говорит сам за себя.

15:6 – «Динамо» входит во вкус и добивается крупной победы.

"Динамо" (Москва) - Мужская команда Санкт-Петербурга "Балтика" - 15:6 (2:2, 3:1, 5:1, 5:2)
"Динамо": Холод - 5, Латыпов, Бычков, Лисунов по 2, Деревянкин, Суботич, Нагаев, Раджен по 1
"Балтика": Яценко - 2, Янков, Мальцев, Житник, Сафонов по 1
Фолы: 4-10

17 марта 2018 года. Москва. Дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе. 70 зрителей.

Фото: Елена Попова

Обновлено 19.03.2018 12:42

СМИ: "Каталонцы оказались неприступными или первое домашнее поражение «Динамо» в Лиге Чемпионов"

Материал Газеты "О спорте" о матче Лиги чемпионов "Динамо" (Москва) - CNA (Барселонета).

Московское «Динамо» уступило у себя дома испанской «Барселонете» 5:9 и серьёзно осложнило себе борьбу за выход из группы.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Московское «Динамо» в Лиге Чемпионов продолжает бороться за попадание в «четвёрку» лучших в своей группе, дабы выйти в следующий раунд самого сильного мирового клубного турнира по водному поло. К сожалению, домашняя ничья с венграми, не оставляла российскому клубу иных вариантов, кроме как победа в поединке с испанской командой «CNA» из Барселонеты. Хорватский «Юг» идёт с «динамовцами» очко в очко. И, конечно, жаждет выбить бело-голубых с заветного четвёртого места. Впрочем, те же «CNA» и итальянский «AN» находились от российского клуба на минимальном отрыве. Так что команде Марата Закирова нужно было просто побеждать испанцев, а там, в концовке, посчитаемся.

Вообще-то Барселонета это квартал Барселоны. И команда «CNA» является наряду с «Сабаделем» сильнейшей в Испании. В этой Лиге Чемпионов каталонцы проиграли, как и «динамовцы» всего один раз. Но побед у «CNA» на одну больше. А в первом круге на берегах Средиземного моря команды сыграли между собой вничью. И испанцы на два очка опережают нашу команду. В общем, россиянам нужна была только победа. Так что нас ждал матч от ножа. Без всяких преувеличений.

Трибуны были заполнены в этом матче почти на три четверти. Активно вело себя и фанатское сообщество бело-голубых. В общем, ажиотаж чувствовался. Кто знает, может быть именно это напряжение и сказалось на итоговом результате хозяев? Начали-то «динамовцы» совсем неплохо. Хорошо оборонялись и дважды вели в счёте 1:0 и 2:1. Увы, но больше в этом матче москвичи не лидировали. Игра как-то незаметно, а точнее очень даже осязаемо, пошла по каталонскому сценарию. Мунариз просто разрывал оборону российского клуба. Гости часто уплывали в отрыв. И если до большого перерыва надежда у поклонников хозяев ещё оставалась (2:3), то в третьем периоде в игре «динамовцев» произошёл самый настоящий провал. Гранадос, Врлич, Перроне, Малларач забивали на любой вкус. Конечно, хозяева бились до конца, за что заслуживают самых лестных отзывов. Нагаев, Латыпов, Раджен, Холод и их партнёры могли даже возродить интригу, но остановить такого соперника было просто невозможно. Очень уж здорово выглядели в этот вечер ватерполисты команды «CNA». И как следствие, встреча завершилась голом в ворота «Динамо». Что ж, Марат Закиров и его команда получила очень жёсткий урок. Главное теперь извлечь из этого поражения нужные выводы. И выиграть оставшиеся матчи. Нельзя останавливаться на полпути.

5:9 – «Динамо» терпит первое домашнее поражение в Лиге Чемпионов. Оно же стало первым в родном бассейне во всём сезоне.

«Динамо» (Москва) – «CNA» (Барселонета) -5:9 (1:1, 1:2, 1:4, 2:2)
«Динамо»: Нагаев - 2, Латыпов, Раджен, Холод по 1
«CNA»: Mунариз - 3, Гранадос, Врлич по 2, Перроне, Малларач по 1
Фолы: 9-6.

14 марта 2018 года. Москва. Дворец спорта «Динамо» на Водном стадионе. 500 зрителей.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 16.03.2018 15:09

Страница 1 из 8