СМИ: "К Лиге чемпионов готовы!"

Материал Газеты "О спорте" о о состоявшихся матчах между ватерпольными командами "Астана" и "Динамо" в рамках 8 тура Чемпионата России.

Московское «Динамо» одержало очередные победы в Чемпионате России. На этот раз от рук бело-голубых пала казахстанская «Астана». Оба матча завершились с одинаковым счётом – 13:2.

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

«Динамовцы» продолжают идти по турнирному пути в российской Суперлиге без остановок, перезагрузок, пауз, потерь или ещё без каких бы то ни было происшествий. Шестнадцать матчей – шестнадцать побед. Меньше всех мячей пропущено и намного больше всех забито. Такого колоссального превосходства одной команды над остальными, пожалуй, не было уже давно. Конечно, «регулярка» и плей-офф это разный уровень. Но факт остаётся фактом – пока «Динамо» выглядит не просто фаворитом чемпионата, а самым настоящим гегемоном турнира. Давайте ещё раз обратимся к текущим цифрам. Нападение бело-голубых просто сметает всё на своём пути. После побед над «Астаной» в активе подопечных Марата Закирова стало 211 точных атак! У второго по этому показателю, казанского «Синтеза» на 34 точных удара меньше. Совсем скоро «динамовцам» предстоят выездные матчи в Волгограде. Вот там гостей ждёт «тёплый» приём. Это, пожалуй, единственное препятствие, которое осталось на пути москвичей в регулярном чемпионате. Ну а с «Астаной» номинальные гости расправились в ДС «Динамо» играючи. Главным было не терять концентрацию и подойти к Лиге Чемпионов в полной боевой готовности. Ведь в среду «Динамо» ждёт очень важный поединок с венграми «OSC». И игра показала, что бело-голубые находятся в хорошем тонусе. Никакой прогулки в поединках с «Астаной» москвичи себе не позволили. Всё предельно собрано и серьёзно. Так команда и провела оба матча. И завершились они с одинаковым счётом – 13:2. Ну а Гаврил Суботич отгрузил казахстанцам аж с десяток мячей в этих встречах. Конечно, в ближайшую среду «динамовцам» будет много сложнее. Но такая результативность Суботича не может не радовать. Да и Латыпов, Холод, Раджен, Лисунов, Копцев и Шепелев порадовали себя и немногочисленных зрителей красивыми голами. Кстати, о болельщиках: пора уже заполнять трибуны не только на Лиге Чемпионов, но и на рядовых матчах чемпионата страны. Всё-таки «Динамо» в этом сезоне – просто настоящая машина и нельзя упускать возможность увидеть своими глазами очередную игру подопечных Закирова. Кто знает, что будет через год? И тогда придётся жалеть о том, что вы этого не видели. Астанинцы вот были точно рады, что сразились с бело-голубыми в бассейне. А болельщик должен это видеть, чтобы затем приятно посмаковать такие вот моменты.

Как бы то ни было, ждём всех любителей водного поло на матчах «Динамо»!

"Астана" (Казахстан) - "Динамо" (Москва) - 2:13 (0:4, 0:1, 1:3, 1:5).
"Астана": Медведев, Ахметов по 1
"Динамо": Суботич - 3, Латыпов, Раджен, Холод, Лисунов по 2, Копцев, Шепелев по 1.
Фолы: 9-5.

3 февраля 2018 года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе.

Большое фото здесь.

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 05.02.2018 18:27