Комментарии игроков московского «Динамо» после победы в финале Чемпионата России

  • PDF

Сергей Лисунов, капитан, центральный нападающий:
"Все молодцы, все сегодня настроились на победу! Мы не могли подвести ни своих болельщиков, которые приехали нас поддержать, ни друг друга, ни тренеров. Решили доказать, что мы - настоящие чемпионы. Сыграли единой командой. Друг за друга бились с первой до последней минуты, не сдавались. Результат на лицо! Выигрывать всегда приятно! Это незабываемые эмоции!"

Виктор Иванов, вратарь:
"Сегодня матч прошёл отлично! Вообще, выездные встречи финала, по сравнению с первыми двумя играми в Москве – это небо и земля. Перед поездкой в Волгоград мы всё проговорили, обсудили, подумали… А в последних двух матчах уже с новыми силами собрались, играли командой, играли друг на друга. И вот закономерный результат - победа в Чемпионате России!"

Иван Копцев, защитник:
"Сегодня мы выиграли! Эмоции даже передать сложно…. Мы подтвердили звание чемпионов страны! Мы – лучшие! И я рад, что закончился этот тяжёлый сезон! Теперь можно выпить шампанского за победу и отдохнуть."

Иван Нагаев, подвижный нападающий:
"Матч завершился для нас отлично! Очень хорошо сегодня отыграли в защите. Спасибо большое ребятам! Все старались, бились. Хочу сказать «Спасибо» команде «Спартак-Волгоград» за то, что оказали нам достойное сопротивление. Очень хотелось бы поблагодарить жену, моих доченек, всех родных и близких, наших любимых болельщиков за поддержку. Также хочется выразить благодарность Сергею Алексеевичу Фёдорову, светлая память ему, без него этого бы ничего не было… Сейчас чувствуется опустошение. Тяжело описать какие-то эмоции, очень устали. Сезон выдался напряжённым – порядка 60 игр, может больше… Но всё закончилось хорошо и мы выиграли! Теперь заслуженный отдых!"

Иван Сучков, защитник:
"Сегодня матч прошёл просто отлично. Мы сделали все, что хотели, к чему готовились. Максимально настроились на победу и взяли своё. Сыграли так, как были должны – результат на лицо. Это мое первое чемпионство, эмоции сейчас только самые радостные. Столько лет боролся в Чемпионате и вот первый раз завоевал титул. Очень доволен, спасибо команде! Также благодарю наших болельщиков - приехали из Москвы и оказали сумасшедшую поддержку, которая сильно помогла."

Адель Латыпов, подвижный нападающий:
"Встреча сегодня прошла под нашу диктовку. Удалось все, что планировали. «Спартак» играет одним составом, спортсмены у них более возрастные, видимо, не успели полностью восстановиться после предыдущего матча. Все это привело к результату, к такому счёту. Ощущения от победы такие же приятные, как и в том году, но, конечно, воспринимается всё уже спокойнее. Для меня это пятое чемпионство, но я все равно очень рад, ведь мы усердно работали весь сезон, долго к этому шли. Главное – все не зря, мы добились результата."

Евгений Костров, вратарь:
"На матч мы настроились очень хорошо! А когда у всех в команде такая запредельная собранность, да ещё и победный дух, то получается абсолютно всё! Эмоциональная игра вышла, чемпионская! С победой!"

Николай Лазарев, подвижный нападающий:
"Из всей финальной серии сегодняшний матч стал для нас самым удачным. Все сложилось наилучшим образом, так, как должно было быть. Всем спасибо за отличную игру. Эмоции от чемпионства, конечно, приятные, но последние пару месяцев было психологически тяжело. Хотелось бы посвятить эту победу моей маме и Фёдорову Сергею Алексеевичу, который сделал очень много для этого клуба, заново дал ему жизнь. Благодаря этому человеку команда «Динамо» вновь возродилась. Сергей Алексеевич всегда заходил к нам в раздевалку, мы все вместе собирались перед сезоном, встречались после его завершения, и всегда царила только приятная атмосфера. Он приходил иногда не как начальник, а как такой же игрок, как и мы. Между нами не ощущалось напряжения, не было никакого барьера. Сергей Алексеевич был очень хорошим человеком, поэтому хотелось бы посвятить чемпионство ему и маме."

Никола Раджен, защитник:
"Этот матч стал лучшим за последние два года! Здесь в Волгограде играть было очень тяжело, но сегодня мы доказали насколько сильная у нас команда, показали, как можем бороться! И для нас, хочу отметить, такой счёт должен быть нормой. Так нужно играть каждый раз! Самое главное, что мы завоевали чемпионский титул. А хорошим завершением серии и сезона стал матч с внушительным счётом!"

Душко Пиетлович, центральный нападающий:
"Первый раз, наверное, в этом сезоне мы сыграли настолько точно, без ошибок. Последние несколько атак «Спартаку» удались, потому что под конец встречи мы расслабились. Почти 100% всего игрового времени мы были предельно сконцентрированы. В таких удачных матчах становится видна вся мощь и сила команды. Надеюсь, что следующий сезон мы проведем максимально слаженно и на европейской арене покажем, как можем играть. Сейчас, когда проделана такая работа, эмоции, конечно, только положительные. Побеждать всегда очень приятно."

Гаврил Суботич, подвижный нападающий:
"Поздравляю свою команду! Мы собрались и показали, что у нас сильный дух и ощутимый прогресс! Это был классный матч! Нереально сыграли! Я в жизни участвовал в нескольких финалах, но с таким счётом не выигрывал никогда. 13:4 счёт в финальной игре – это говорит о том, что у нас сильная и готовая сражаться команда. Мы продолжили победную серию, уже дважды выиграли Кубок и Чемпионат России. За спиной у нас очень большой объём проделанной работы, все знаем сколько сил вложили. Я рад победе, но после такого тяжёлого сезона очень устал и психологически, и физически… Но, наверное, через день-два будет всё в порядке! Но я рад, правда, рад!"

Дмитрий Холод, подвижный нападающий:
"Это была единственная игра, которую мы провели в полную силу, с чётким настроем и полной выкладкой. Я думаю, что в этом чемпионате кому-то проиграть можем только мы сами, никто не может победить нас. С первой и до последней минуты матча сегодня держали концентрацию, в единственной игре за всю серию. И вот результат! Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые с нами везде. Они по всей Европе с командой ездят, по России. А также всех ребят за проделанную работу!"

Игорь Бычков, подвижный нападающий:
"Сейчас чувствую опустошение. Честно. Ни сил, ни эмоций уже нет… всё отдали в матче. Главное, что мы выиграли в финальной серии и забрали чемпионство! Второй год подряд. Но это пока тяжело осознаётся."

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 27.05.2019 21:46