Международные

Вся борьба ещё впереди!

21 ноября в Москву вернулась Лига Чемпионов! На домашней площадке, в СК "Динамо" на Водном стадионе, ватерполисты клуба "Динамо" (Москва) провели очень непростой матч против команды CNA (Барселонета).

Игра прошла при переполненных трибунах, с мощной поддержкой верных динамовских болельщиков. Несмотря на это, счёт в матче открыли гости. Через некоторое ватерполисты из Барселонеты вели уже два мяча. Первое взятие ворот во встрече динамовцы Москвы праздновали спустя 4 минуты после стартового свистка - Дмитрий Холод сократил отставание до минимума. До конца первого периода коллективы по два раза обыграли оборону оппонента - на счету CNA два розыгрыша "лишнего", у хозяев - гол с игры от десятого номера бело-голубых, а также реализованное численное преимущество в исполнении Аделя Латыпова. Стоит отметить, что выйдя на второй минуте матча вперёд, испанцы до финальной сирены так и не позволили москвичам сравнять счёт. Вторая восьмимнутка прошла во взаимных попытках пробить вратаря и защитников ворот. По дублю оформили соревнующиеся команды, у бело-голубых отличились Гаврил Суботич и Никола Раджен.

Третий период запомнился основной массой удалений за матч, а также десятью голами. Все 6 мячей, которые игроки CNA доставили в ворота столичного клуба, были выполнены после удаления соперника. У "Динамо" два раза огорчил вратаря Душко Пиетлович, также ещё по разу забросили Суботич и Холод. Уходя на перерыв перед заключительным игровым отрезком команда Марата Закирова и Максима Иванова отставала от соперника на 3 мяча. В последнем периоде три забить и удалось - у московских динамовцев продолжил голевую серию Гаврил Суботич, мастер-класс по теме "завершение атаки при численном перевесе" провёл Иван Нагаев, несколько раз продемонстрировав заготовленный заранее материал. И всё бы неплохо, но на три заброшенных московскими ватерполистами пришёлся один от гостей из Испании. Таким образом, команда "Динамо" (Москва) с минимальным отставанием уступила сопернику в первом домашнем матче международного турнира. К сожалению, после трёх проведённых игр в Лиге Чемпионов в активе бело-голубых пока нет ни одного очка. Ждём новые матчи! Верим в команДу! Вся борьба ещё впереди!

"Динамо" (Москва) - CNA (Барселонета) 12:13 (3:4, 2:2, 4:6, 3:1)
"Динамо": Суботич, Холод по 3, Пиетлович, Нагаев по 2, Латыпов, Раджен по 1.
CNA: Granados - 3, Famera, Mallarach, Bustos по 2, Munarriz, Vrlic, Fernandez, Tahull I Compte по 1.
Фолы: 16-14

Четвёртая игра Лиги чемпионов вновь состоится в Москве. 5 декабря московские динамовцы сыграют с командой "Црвена звезда" из Белграда.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 22.11.2018 11:40

Прямая трансляция матча "Динамо" (Москва) - CNA (Барселонета)

21 ноября прямая трансляция третьей игры Лиги чемпионов будет доступна в разделе Live.

Начало встречи в 19:15. Не пропустите!

Также повтор матча можно будет посмотреть на телеканале "Матч!Наш Спорт" в 21:00.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 21.11.2018 16:08

Предматчевые комментарии. Третья игра Лиги чемпионов

Своими мнениями о предстоящей третьей игре международных соревнований поделились наставники и игроки российской и испанской команд.

Марат Закиров, главный тренер команды «Динамо» (Москва):

«В нашей группе нет проходных матчей. Наша команда готова бороться и зарабатывать свои первые очки Лиги чемпионов.»

Дмитрий Холод, игрок команды «Динамо» (Москва):

"Как и в прошлом году, нас ожидает тяжелый матч. «Барселонета» очень хорошо укомплектована, в команде сбалансированный состав игроков. CNA – опытный коллектив, который в прошлом году занял третье место Лиги чемпионов. Нам предстоит непростая игра против серьёзной команды. Мы начали свой путь в Лиге чемпионов этого сезона не очень уверенно, но, играя дома, мы должны изменить ситуацию, должны заработать свои очки. Мы надеемся на серьезную поддержку трибун, ну а наша команда будет биться за победу."

Чус Мартин, главный тренер команды CNA (Барселонета):

«Играть на выезде всегда сложно. На данный момент «Динамо» находится в непростой ситуации из-за отсутствия очков, поэтому мы ожидаем увидеть коллектив, жаждущий победить. Наша же команда заработала шесть очков, и мы планируем выиграть вновь, чтобы обеспечить себе преимущество перед встречей со следующим соперником. «Динамо» – сильная команда с отличными спортсменами, нам необходимо играть на самом высоком уровне, чтобы победить в России.»

Микель Линарес, игрок команды CNA (Барселонета):

«Наша команда выиграла два первых матча, и теперь мы решительно настроены на сложную игру в Москве. Мы встретимся с нашим прямым соперником. Ещё одна победа позволит нам провести следующие сложные игры против команд «Про Рекко» и «Ференцварош» (Будапешт) с большей уверенностью.»

Напоминаем, что матч между командами «Динамо» (Москва) и CNA (Барселонета) состоится в бассейне СК «Динамо» на Водном стадионе 21 ноября в 19:15.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 20.11.2018 20:03

Заявки на групповое бронирование мест на домашние матчи ЛЧ

Совсем скоро в Москве, в СК "Динамо" на Водном стадионе, для основного состава бело-голубых стартуют домашние матчи Лиги чемпионов сезона 2018-2019!
Уже 21 ноября подопечные Марата Закирова и Максима Иванова сразятся с игроками испанского клуба CNA (Барселонета), а 5 декабря встретятся с ватерполистами команды "Црвена звезда" из Белграда.

В связи с этим мы начинаем принимать заявки на групповое бронирование мест на две предстоящие игры международных соревнований. Заявки с указанием даты матча, названия учреждения, количества человек и контактных данных ответственного лица просим присылать на почту нашего ватерпольного клуба: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

О бронировании мест на следующие домашние матчи европейского первенства будет объявлено дополнительно.

Расписание всех игр Лиги чемпионов вы найдёте здесь.

Фото: Дмитрий Локтев

Обновлено 08.11.2018 12:44

До победы не дотянули

3 ноября в Эгере состоялся второй матч международных соревнований между динамовцами из Москвы и ватерполистами команды ZF.

Через 30 секунд после начала матча хозяева площадки забили первый гол встречи, но спустя 1,5 минуты уже бело-голубые реализовали численное преимущество. По ходу стартового периода венгерский коллектив еще трижды выходил вперёд, но все три раза динамовцы сравнивали результат. По такому же сценарию прошла и вторая восьмиминутка, и на большой перерыв команды уходили при счёте 7:7. В середине третьей четверти подопечные Марата Закирова и Максима Иванова впервые за игру вышли вперед. Правда, ненадолго. Во время следующей же атаки игроков ZF результат на табло вновь стал равным. Российским спортсменам потребовалось две минуты, чтобы еще раз завладеть преимуществом, но и на этот раз хозяева быстро догнали своего оппонента. Создать задел в пару мячей венгерским ватерполистам помогли два назначенных штрафных броска, которые они без труда реализовали. Времени финального периода гостям оказалось недостаточно, чтобы отыграть возникшую разницу в счёте и одержать победу в этом матче.

ZF (Эгер) - "Динамо" (Москва) 12:10 (4:4, 3:3, 3:2, 2:1)
ZF: Rasovic - 4, Hosnyanszky - 3, Decker, Vlachopoulos по 2, Gyarfas - 1
"Динамо": Нагаев, Холод по 3, Лазарев, Суботич, Раджен, Шепелев по 1
Фолы: 13-15

Следующий матч Лиги чемпионов для динамовцев станет домашним. 21 ноября бело-голубые встретятся с ватерполистами команды CNA (Барселонета).

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 13.11.2018 12:23

Страница 6 из 8