Международные

Возвращаемся в Москву с третьей победой в ЛЧ

27 февраля в Румынии состоялся 9 матч международных соревнований, в котором московские динамовцы вновь обыграли ватерполистов команды "Стяуа" (Бухарест).

Нужно сказать, что ответная встреча между коллективами значительно отличалась от той, что состоялась до этого в Москве. Стартовый период сразу же продемонстрировал боевой настрой хозяев - игроки "Стяуа" записали на свой счёт первый гол матча, а затем до ухода на перерыв ещё четыре раза пробили оборону бело-голубых. Дружина Марата Закирова и Максима Иванова за это же время трижды огорчила вратаря румынской команды. Второй игровой отрезок оказался менее богатым на голы, однако завершился в пользу столичных ватерполистов, вплотную приблизившихся к своему пока еще лидирующему оппоненту - 6:5. Ситуация стала меняться в третьей четверти, когда московским динамовцам удалось найти свою игру и завладеть инициативой. Благодаря результативным броскам, точным пасам и активным действиям в обороне спортсмены "Динамо" сначала восстановили равновесие, а затем развили преимущество, оторвавшись от своего соперника на два мяча. Оставшиеся восемь минут поединка прошли также по правилам гостей, постепенно все больше увеличивающим разницу в счёте. Подопечные Андрея Иосепа тем временем продолжали попытки исправить ситуацию на табло. В середине периода они оформили дубль, а за секунду до финального свистка отправили в ворота динамовцев заключительный в этой игре мяч, который, однако, уже никак не повлиял на исход всего поединка. Последнее слово в этом противостоянии осталось за российскими спортсменами, заработавшими к своему общему результату в Лиге чемпионов ещё три победных очка.

"Стяуа" (Бухарест) - "Динамо" (Москва) 11:14 (5:3, 1:2, 2:5, 3:4)
"Стяуа": Vatrai – 2, Gheorghe, Marinic, Fulea, Chioveanu, Kapotsis, Cuckovich, Dereviankin, Calin, Tic по 1.
"Динамо": Пиетлович - 6, Лазарев - 4, Сучков, Латыпов, Бычков. Нагаев по 1.
Фолы: 11-9.

Десятая игра предварительного раунда Лиги чемпионов состоится в Москве. Команда бело-голубых на своей домашней площадке встретится с итальянским клубом AN (Брешиа).

Фото: Елена Попова

Обновлено 28.02.2019 10:10

Прямая трансляция из Бухареста

27 февраля трансляция матча "Стяуа" (Бухарест) - "Динамо" (Москва) будет доступна на нашей странице в "Facebook". Начало встречи в 21:30 по Москве. Не пропустите!

Помимо этого, в режиме реального времени игру можно будет посмотреть по ссылке.

Обращаем ваше внимание, что теперь прямые трансляции матчей международных соревнований доступны также и в официальном мобильном приложении Лиги чемпионов! Скачивайте приложение "LEN Champions League Virtual Lounge" на своё устройство и присоединяйтесь к просмотру!

Ссылки для скачивания:
Apple Store;
Google Store.

Фото: Елена Попова

Обновлено 27.02.2019 18:40

Предматчевые комментари. Девятая игра Лиги чемпионов

Своим мнением о предстоящем девятом матче международных соревнований поделились наставники и игроки российской и румынской команд.

Марат Закиров, главный тренер команды «Динамо» (Москва):

«С хорошим настроем летим в Румынию на серьезную игру. Нам предстоит встретиться с сильной командой с отличным тренером. Нам необходимо набирать очки, поэтому матч предстоит очень непростой.»

Гаврил Суботич, игрок команды «Динамо» (Москва):

«"Стяуа" - отличный клуб. В прошлый раз, в Москве, мы легко выиграли у них, но я думаю, что у себя дома они будут выступать намного лучше. Как мы видим, каждая команда в нашей группе сталкивалась с проблемами, играя со "Стяуа" в Румынии. Но мы усердно работали, мы в хорошей форме, и я верю в свою в команду и в нашу победу!"

Иосеп Андрей, тренер команды «Стяуа» (Бухарест):

«В этой игре мы должны продемонстрировать, что разница между нашей командой и "Динамо" не так велика, как показал предыдущий матч в Москве.»

Урош Чучкович, игрок команды «Стяуа» (Бухарест):

«Для нас каждая игра в Лиге чемпионов имеет огромное значение, поскольку мы хотим показать, что мы можем выступать на таком уровне. В этом сезоне у нашей команды были взлеты и падения, но я верю, что в этом домашнем матче против "Динамо" мы покажем интересную игру и продемонстрируем все, на что мы способны.»

Напоминаем, что встреча между командами состоится 27 февраля в 21:30 по московскому времени.

Фото: Елена Попова

Обновлено 26.02.2019 23:48

В Румынию на 9 игру Лиги чемпионов

Игроки и тренерский штаб команды "Динамо" (Москва) отправились в Бухарест, где 27 февраля состоится матч европейского первенства. В рамках 9 игры международных соревнований бело-голубые вновь померятся силами с ватерполистами "Стяуа".

Ранее команды уже играли между собой. Тогда встреча состоялась на домашней площадке российских спортсменов и завершилась абсолютной победой московских динамовцев с разгромным счётом 16:4.

На данный момент за плечами у коллективов по 8 сыгранных матчей. "Динамо" (Москва), имея преимущество по очкам перед своим предстоящим соперником, занимает 6 место турнирной таблицы Лиги чемпионов, "Стяуа" (Бухарест) располагается на 7 строчке.

Начало игры в 21:30 по московскому времени.

Трансляция матча.

Фото: Елена Попова

Обновлено 26.02.2019 18:08

Оказали достойное сопротивление лидеру

6 февраля в Италии, в городе Сори, состоялся восьмой матч международных соревнований. Победные очки между собой вновь разыграли спортсмены команд "Про Рекко" и "Динамо" (Москва).

Спустя три минуты обоюдной неудачной реализации бросков, первый мяч все же был отправлен в ворота. После взятого Максимом Ивановым тайм-аута, во время следующей же атаки, бело-голубые реализовали численное преимущество. Ответных действий со стороны хозяев поля ждать долго не пришлось – игрокам «Про Рекко» удалось два раза подряд обыграть оборону динамовцев. До ухода на перерыв оставалось ещё достаточно времени, чем российские ватерполисты и воспользовались. За 30 секунд до окончания периода гости сравняли результат. Следующая четверть позволила итальянцам немного вырваться вперёд - 5:3 на табло, но бело-голубые продолжают сопротивление. Оставшаяся половина матча прошла в упорной борьбе между клубами. Коллективы активно атаковали, много нарушали правила и по очереди обменивались голами. Однако, несмотря на все приложенные усилия и результативные действия, сдержать натиск своего соперника московским динамовцам, к сожалению, не удалось. Команда Ратко Рудича создала уверенный задел в счёте и завершила поединок в свою пользу.

"Про Рекко" - "Динамо" (Москва) 11:6 (2:2, 3:1, 2:1, 4:2)
"Про Рекко": Di Fulvio, Echenique, Ivovic по 2, Mandic, Molina Rios, Aicardi, Bodegas, Kayes по 1.
"Динамо": Нагаев - 3, Латыпов, Пиетлович, Бычков по 1.
Фолы: 11-14

Девятый матч группового этапа Лиги чемпионов вновь станет для команды бело-голубых выездным. 27 февраля в Румынии динамовцы встретятся с игроками ватерпольного клуба "Стяуа" (Бухарест).

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 07.02.2019 04:07

Страница 6 из 14