Международные

Боролись до последнего

9 мая в Хорватии состоялся последний матч предварительного раунда Лиги чемпионов между командами "Юг" (Дубровник) и "Динамо" (Москва).

В упорной борьбе российские игроки, к сожалению, уступили хорватским спортсменам.

"Юг" (Дубровник) - "Динамо" (Москва) 15:10 (2:2, 4:2, 6:5, 3:1)
"Юг": Fatovic - 3, Benic - 3, Jokovic, Loncar, Lozina, Rasovic по 2, Macan - 1
"Динамо": Раджен, Пиетлович по 2, Лисунов, Суботич, Шепелев, Копцев, Нагаев, Бычков по 1
Фолы: 15-10

На этом выступления бело-голубых в Лиге чемпионов сезона 2017/2018 подошли к концу. Динамовцам не удалось набрать необходимое количество очков, чтобы попасть в четвёрку лидеров своей группы и пройти дальше в Финал 8. Итоговый результат нашей команды после 14 игр - 6 побед, 4 ничьи и 4 поражения.

Марат Закиров, главный тренер: "Тяжелый матч получился. "Юг" очень хорошо играл, мы пытались выступить на их уровне, но пока это немного не получилось - нужно набраться опыта. Что касается Лиги чемпионов в целом - 15 лет "Динамо" не принимало участие в этом состязании и во многих решающих поединках не хватило именно искусства и мастерства, но, надеюсь, это все придет. Будем работать над этим."

Дмитрий Холод, подвижный нападающий: "Перед началом сезона почти никто не ожидал, что мы до последнего будем бороться за выход из группы, но мы "почувствовали вкус крови" после первых нескольких побед. Подкосили нас, конечно, 4 ничьи, дожали бы хотя бы две из них и точно бы попали в финал. В любом случае, для нас - это отличный опыт. Мало кто из российских ватерполистов играл до этого в Лиге чемпионов, поэтому мы не знали, чего ожидать. Думаю, что с начала сезона мы значительно выросли, но впереди ещё очень много работы."

Иван Нагаев, подвижный нападающий: "Безусловно, впечатления от участия в Лиге чемпионов положительные, все-таки мы провели много хороших, упорных матчей. Больше всего запомнилась встреча с "Югом" - наша первая домашняя игра, ответственная. Мы тогда смогли одержать победу, ещё и в Москве. Конечно, к сожалению, в Финал 8 в итоге пробиться не удалось, но я считаю, что мы "бились" достойно. Думаю, нам просто не хватило игрового опыта с заграничными клубами, поскольку до этого многие из нас играли в основном только в рамках российского Чемпионата, а на международной арене были лишь выступления за сборную. В целом, могу сказать, что я горжусь нашей командой!"

Фото: Дмитрий Локтев

Обновлено 10.05.2018 11:52

Прямая трансляция из Дубровника

Уважаемые болельщики и любители водного поло!

Напоминаем, что трансляция 14 матча Лиги чемпионов будет доступна здесь, НО, к большому сожалению, её просмотр в России ограничен законодательством.

Если вы находитесь в другой стране или знаете какой-либо иной способ для того, чтобы увидеть игру наших спортсменов - обязательно присоединяйтесь к просмотру!

Для тех, у кого данная ссылка на трансляцию не работает, при наличии такой возможности, будет организован прямой эфир в нашем Инстаграм - wp_dynamo (доступ только через мобильное приложение!).

Напоминаем, что начало матча в 21.30 по московскому времени!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 09.05.2018 23:52

Заключительный матч Лиги чемпионов в Хорватии

Последняя игра группового этапа европейских соревнований сезона 2017/2018 состоится для игроков московского "Динамо" 9 мая в Дубровнике, где подопечные Марта Закирова вновь сразятся со спортсменами хорватского клуба "Юг".

В прошлый раз, когда коллективы встречались в Москве, поединок окончился победой динамовцев со счётом 12:11

Этот матч станет для бело-голубых ключевым, поскольку от его исхода будет зависеть участие ватерполистов "Динамо" в Финале 8 Лиги чемпионов.

По московскому времени игра состоится в 21.30.

Трансляция матча.

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 07.05.2018 11:12

Фотоотчет с матча "Динамо" (Москва) - "Олимпиакос" (Пирей)

Уважаемые болельщики и любители водного поло!

На нашем сайте опубликованы фотографии 13 игры Лиги чемпионов!

Посмотреть фотоотчёт Елены Поповой с матча "Динамо" (Москва) - "Олимпиакос" (Пирей) вы можете здесь.

Фото: Елена Попова

Обновлено 03.05.2018 13:05

Выиграть не удалось

28 апреля игроки московского "Динамо" провели свой последний домашний матч Лиги чемпионов сезона 2017/2018. Тринадцатая игра европейских соревнований против ватерпольного клуба "Олимпиакос" (Пирей) окончилась, к сожалению, поражением для российского коллектива.

В начале игры преимущество было в руках динамовцев - они открыли счёт и завершили первый период со счётом 3:1 в свою пользу. Однако греческие ватерполисты уступать не собирались - за последующие восемь минут им удалось догнать москвичей и на большой перерыв команды уходили уже при результате 5:4. Решающим стал заключительный игровой отрезок, в котором превосходством завладели гости - они смогли четырежды поразить ворота Виктора Иванова, в то время как бело-голубые лишь раз пробили оборону своего соперника.

"Динамо" (Москва) - "Олимпиакос" (Пирей) 9:13 (3:1, 2:3, 3:5, 1:4)
"Динамо": Лазарев, Раджен, Холод по 2, Суботич, Латыпов, Бычков по 1
"Олимпиакос": Genidounias, Obradovic по 3, Mylonakis, Gounas по 2, Delakas, Fountoulis, Mourikis по 1
Фолы: 9-11

Заключительный матч Лиги чемпионов для московских динамовцев состоится в Хорватии 9 мая. В этот праздничный день подопечным Марата Закирова предстоит сыграть со спортсменами хорватского "Юга".

Фото: Елена Попова

Обновлено 29.04.2018 10:56

Страница 2 из 7